Strudel De Peru Defumado
Ingredientes – Massa e Recheio
- 3 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (300g)
- 1 colher de chá bem cheia de sal
- ¼ de xícara de chá de água morna
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 700g de peito de peru defumado, fatiado fino
- 3 colheres de sopa de salsa, bem picada
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde, bem picada
- 1 lata de abacaxi, escorrido e picado
- 1 xícara de chá de uvas-passa brancas
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida para pincelar o strudel.
Modo de fazer – Massa e Recheio
Junte todos os ingredientes, amassando até obter uma massa lisa. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com as pontas dos dedos sobre um pano polvilhado com farinha, até que fique com a transparência de papel de seda. Salpique com a manteiga ou margarina derretida e polvilhe a farinha de rosca. Em 1/3 da massa coloque camadas de peru, salsa, cebolinha, abacaxi e uvas-passa. Enrole como rocambole. Coloque numa assadeira grande, untada e pincele com a manteiga ou margarina. Leve ao forno pré-aquecido até ficar bem corado. Retire do forno e pincele com manteiga ou margarina. Sirva quente e acompanhe com Salada Colorida Salada Frescati ou Salpicão das Mil Cores .