Delícias do reino
INGREDIENTES-RECHEIO E DECORAÇAO
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 100g de nozes moídas
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 200g de nozes inteiras para decorar
MODO DE FAZER
Reserve as nozes inteiras. Misture os ingredientes restantes e leve ao fogo; mexendo sempre até que a massa se desprenda da panela. Deixe esfriar e faça os bombons, em bola ou com o formato ovalado. Passe no glacé ou fondant e coloque em seguida, enquanto está mole, um quarto de noz sobre cada um.
INGREDIENTES-GLACÊ
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de rum
- 3 colheres de sopa de água quente
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes, bata bem e utilize
INGREDIENTES- FONDANT FRANCES
- 3 copos americanos de açúcar granulado
- 1 1/2 copo americano de água
- Algumas gotas de limão
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda, em ponto de fio forte. Despeje na pedra molhada com água, pingue o limão, deixe esfriar um pouco e trabalhe essa calda com movimentos suaves, usando uma espátula de madeira. Quando formar uma massa espessa que possa juntar-se numa bola, está pronto. Leve ao fogo em banho-maria e passe os bombons.