Cake delicia

INGREDIENTES MASSA

  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de miolo de amêndoas sem pele e picadas

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, e as gemas. Retire a taça da batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo sem bater. No fim acrescente as amêndoas, mexa com cuidado e coloque numa forma de buraco, untada e polvilhada com farinha. Forno moderado até estar bem assado. Desenforme ainda quente e cubra logo com o glacê.

INGREDIENTES -GLACÊ

  • 200g de açúcar
  • Caldo de 1 1/2 laranja
  • Raspa de 1 laranja
  • 35g de amêndoas sem pele e moídas para decorar

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com o caldo e a raspa da laranja. Mexa e passe pela peneira. Cubra o bolo e salpique-o com as amêndoas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *