Gelatina de chocolate

INGREDIENTES

  • 50g de açúcar
  • 100g de damascos secos
  • 1 xícara de chá de água
  • 225g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina incolor amolecidas em água fria
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 5 claras em neve e Damascos para decorar

MODO DE FAZER

Junte o açúcar (50g) com os damascos picados e a água e deixe cozinhar até ficarem macios. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Reserve. Bata as gemas com o açúcar (100g). Misture então o chocolate com as gemas e a gelatina dissolvida em banho-maria, os damascos reservados, o creme de leite e as claras, misturando-as ao creme sem bater. Coloque numa forma molhada com água e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e decore com os damascos inteiros, fervidos com água e açúcar até amolecerem.

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