Gelatina de chocolate
INGREDIENTES
- 50g de açúcar
- 100g de damascos secos
- 1 xícara de chá de água
- 225g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 5 gemas
- 100g de açúcar
- 6 folhas de gelatina incolor amolecidas em água fria
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 5 claras em neve e Damascos para decorar
MODO DE FAZER
Junte o açúcar (50g) com os damascos picados e a água e deixe cozinhar até ficarem macios. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Reserve. Bata as gemas com o açúcar (100g). Misture então o chocolate com as gemas e a gelatina dissolvida em banho-maria, os damascos reservados, o creme de leite e as claras, misturando-as ao creme sem bater. Coloque numa forma molhada com água e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e decore com os damascos inteiros, fervidos com água e açúcar até amolecerem.