Marquise de chocolate

INGREDIENTES

  • 150g de chocolate doce
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de café de leite
  • 175g de manteiga ou margarina sem sal
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1/2 litro de chá preto forte
  • 1 cálice de vinho do Porto ou de rum
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 pacotes de biscoitos tipo Maria quadrados

MODO DE FAZER

Derreta os chocolates com o leite, em banho-maria. Deixe esfriar. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os chocolates, continue a bater e junte as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e misture as claras. Reserve. Misture o chá com o vinho ou o rum e o açúcar. Forre uma assadeira quadrada com papel alumínio. Cubra os lados e fundo com os biscoitos molhados na mistura líquida. Faça camadas de creme e de biscoitos até encher a forma, terminando com os biscoitos. Coloque um peso sobre o tampo e deixe até o dia seguinte. Desenforme e sirva simples ou com decoração a seu gosto. Pode aumentar mais metade das porções do creme, utilizando-a como decoração.

 

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