Marquise de chocolate
INGREDIENTES
- 150g de chocolate doce
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de café de leite
- 175g de manteiga ou margarina sem sal
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1/2 litro de chá preto forte
- 1 cálice de vinho do Porto ou de rum
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 pacotes de biscoitos tipo Maria quadrados
MODO DE FAZER
Derreta os chocolates com o leite, em banho-maria. Deixe esfriar. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os chocolates, continue a bater e junte as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e misture as claras. Reserve. Misture o chá com o vinho ou o rum e o açúcar. Forre uma assadeira quadrada com papel alumínio. Cubra os lados e fundo com os biscoitos molhados na mistura líquida. Faça camadas de creme e de biscoitos até encher a forma, terminando com os biscoitos. Coloque um peso sobre o tampo e deixe até o dia seguinte. Desenforme e sirva simples ou com decoração a seu gosto. Pode aumentar mais metade das porções do creme, utilizando-a como decoração.