Sobremesa com Caldas de ameixas

INGREDIENTES-CALDA CARAMELADA

  • 2 xícaras de chá de açúcar granulado
  • 2 xicaras de chá de água

MODO DE FAZER

Junto o açúcar com uma xicara de agua e ferva até caramelizar. Acrescente a agua restante, deixe ferver até ligar de novo e despeje na forma, forrando-a totalmente. Reserve.

INGREDIENTES-CREME

  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 12 gemas

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com o leite e o limão, até obter um creme fino. Retire, passe pela peneira, Junte a gemas. Coloque na forma reservada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Depois de frio, leve à geladeira por mais 1 hora, desenforme e cubra com a calda de ameixas, e sobre esta coloque o merengue.

 

INGREDIENTES-CALDA DE AMEIXAS

  • 6 colheres de soga de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • 250g de ameixas-pretas sem caroços
  • 2 cálices de vinho moscatel
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 12 gemas
  • Raspa de 1/2 limão

 

MODO DE FAZER

Junte e ferva todos os ingredientes, reservando a baunilha para o fim. Tire os

caroços das ameixas, deixe esfriar para engrossar. Utilize.

 

INGREDIENTES-MERENGUE

  • 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 5 claras

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter uma massa bem firme. Cubra o creme em

forma bicuda, como uma montanha. Leve ao forno só para secar.

 

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