Sobremesa com Caldas de ameixas
INGREDIENTES-CALDA CARAMELADA
- 2 xícaras de chá de açúcar granulado
- 2 xicaras de chá de água
MODO DE FAZER
Junto o açúcar com uma xicara de agua e ferva até caramelizar. Acrescente a agua restante, deixe ferver até ligar de novo e despeje na forma, forrando-a totalmente. Reserve.
INGREDIENTES-CREME
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de leite
- Raspa de 1/2 limão
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 12 gemas
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com o leite e o limão, até obter um creme fino. Retire, passe pela peneira, Junte a gemas. Coloque na forma reservada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Depois de frio, leve à geladeira por mais 1 hora, desenforme e cubra com a calda de ameixas, e sobre esta coloque o merengue.
INGREDIENTES-CALDA DE AMEIXAS
- 6 colheres de soga de açúcar granulado
- 1 xícara de chá de água
- 250g de ameixas-pretas sem caroços
- 2 cálices de vinho moscatel
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 12 gemas
- Raspa de 1/2 limão
MODO DE FAZER
Junte e ferva todos os ingredientes, reservando a baunilha para o fim. Tire os
caroços das ameixas, deixe esfriar para engrossar. Utilize.
INGREDIENTES-MERENGUE
- 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 5 claras
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter uma massa bem firme. Cubra o creme em
forma bicuda, como uma montanha. Leve ao forno só para secar.