Merengue recheado
INGREDIENTES MERENGUE
- 18 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras, usando a batedeira na velocidade máxima, até obter uma massa firme. Coloque em duas formas iguais, redondas, untadas e forradas com papel também untado. Asse em forno moderado até crescerem e ficarem levemente douradas. Reserve.
INGREDIENTES-RECHEIO E COBERTURA
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- A mesma medida de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 xícara de chá de creme de leite batido
- Coco ralado suficiente para polvilhar
MODO DE FAZER
Junte os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o coco e deixe esfriar. Adicione o creme de leite bem firme e misture sem bater. Coloque um dos merengues no prato escolhido, passe uma farta camada de creme e cubra com o outro merengue. Cubra com o creme restante e polvilhe tudo com o coco ralado. Sirva gelado.