Zabaione de natal
INGREDIENTES 1 CREME
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 gemas
- 8 colheres de sopa de vinho do Porto
- 4 claras em neve
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1/2 xicara de chá de vinho do Porto quente
MODO DE FAZER
Faça uma gemada com o açúcar e as gemas. Junte as oito colheres de vinho e leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, adicione as caras e a gelatina Previamente amolecida em água fria, e depois dissolvida em meia xicara de vinho do Porto. Reserve.
INGREDIENTES-2 CREME
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
- 250g de frutas cristalizadas picadas
- Rum suficiente para macerar as frutas
- 125g de chocolate ralado
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com o creme de leite até engrossar. Junte os ingredientes restantes, mexendo sem bater. Reserve.
MONTAGEM DA SOBREMESA
Unte uma forma com óleo e forre com papel impermeável. Coloque metade do primeiro creme, sobre este todo o segundo, cobrindo com o restante do primeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore a seu gosto. Sugerimos chantilly e frutas cristalizadas.