Zabaione de natal

INGREDIENTES 1 CREME

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gemas
  • 8 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 4 claras em neve
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 xicara de chá de vinho do Porto quente

MODO DE FAZER

Faça uma gemada com o açúcar e as gemas. Junte as oito colheres de vinho e leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, adicione as caras e a gelatina Previamente amolecida em água fria, e depois dissolvida em meia xicara de vinho do Porto. Reserve.

 

INGREDIENTES-2 CREME

  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 250g de frutas cristalizadas picadas
  • Rum suficiente para macerar as frutas
  • 125g de chocolate ralado

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com o creme de leite até engrossar. Junte os ingredientes restantes, mexendo sem bater. Reserve.

 

MONTAGEM DA SOBREMESA

Unte uma forma com óleo e forre com papel impermeável. Coloque metade do primeiro creme, sobre este todo o segundo, cobrindo com o restante do primeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore a seu gosto. Sugerimos chantilly e frutas cristalizadas.

 

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