Merengue de coco

INGREDIENTES- MASSA

  • 800g de açúcar granulado
  • 5 xícaras de chá de água
  • 16 claras
  • 200g de coco seco ralado (2 pacotes)
  • Raspas de chocolate para decorar

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio forte. Enquanto isso, bata as claras em neve bem firme. Jogue a calda quente sobre as claras, aos poucos e sem parar de bater. Estará pronta quando não cair da colher. Adicione o coco, misturando sem bater. Dívida em duas porções iguais e coloque sobre duas tábuas previamente mergulhadas em água. Leve para assar em forno brando. Para retirar, puxe os merengues, deixando-os deslizar, o primeiro para o prato escolhido, e o segundo sobre o chantilly já espalhado sobre o primeiro. Cubra o segundo também com chantilly e decore com raspas de chocolate.

INGREDIENTES-CHANTILLY

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 500g de creme de leite fresco e gelado

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *