Merengues Queimados
INGREDIENTES – MERENGUE
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 6 claras
MODO DE FAZER – MERENGUE
Junte 1 xícara do açúcar com as claras e bata até obter um merengue firme. Com o açúcar restante e a água, faça uma calda até obter ponto de caramelo. Acrescente 1 colher (sopa) de água e deixe no fogo para amolecer o caramelo. Retire do fogo e despeje em fio constante sobre o merengue, sem parar de bater (use a batedeira na velocidade máxima) até obter uma consistência firme. Com duas colheres (sopa) modele porções de merengue, com formato oval, colocando-as lado a lado (deixe um espaço de 3 cm entre elas) em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse em forno preaquecido até dourar. Desenforme, arrume em um prato e cubra com o doce de ovos.
VARIAÇÃO
Com esta mesma receita pode-se fazer pudim, enformando o merengue em fôrma de camada bem untada. Cubra, também, com o doce de ovos.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira retangular (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180 ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
INGREDIENTES – DOCE DE OVOS
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 6 gemas passadas pela peneira 6 colheres (sopa) de leite
MODO DE FAZER – DOCE DE OVOS
Bata todos os ingredientes e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até começar a encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, retirando da embalagem.