Pudim de nozes com creme inglês
INGREDIENTES-CALDA CARAMELADA
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar granulado
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com meia xícara de água e deixe ferver até ponto de caramelo. Adicione a água restante deixe ferver um pouco mais, até obter um caramelo mole. Despeje na forma e reserve.
INGREDIENTES PUDIM
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 300g de nozes moídas
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Acrescente as nozes moídas e mexa sem bater. Coloque na forma reservada e leve ao forno brando, em banho-maria. Desenforme morno e cubra com creme inglês.
INGREDIENTES-CREME INGLÊS
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas e a maisena até clarearem. Junte o leite, passe pela peneira e deixe engrossar em fogo brando, mexendo sempre. Retire do fogo, aromatize com a baunilha e utilize depois de esfriar. Sirva gelado.