Pudim de nozes com creme inglês

INGREDIENTES-CALDA CARAMELADA

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar granulado

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com meia xícara de água e deixe ferver até ponto de caramelo. Adicione a água restante deixe ferver um pouco mais, até obter um caramelo mole. Despeje na forma e reserve.

 

INGREDIENTES PUDIM

  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 300g de nozes moídas

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Acrescente as nozes moídas e mexa sem bater. Coloque na forma reservada e leve ao forno brando, em banho-maria. Desenforme morno e cubra com creme inglês.

INGREDIENTES-CREME INGLÊS

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas e a maisena até clarearem. Junte o leite, passe pela peneira e deixe engrossar em fogo brando, mexendo sempre. Retire do fogo, aromatize com a baunilha e utilize depois de esfriar. Sirva gelado.

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