Pudim de abóbora

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá de massa de abóbora
  • 4 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 100g de maisena
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • 100g de passas sem sementes
  • Farinha de trigo suficiente para polvilhar as passas

 

MODO DE FAZER

Prepare a massa de abóbora cozinhando-a madura e sem casca. Escorra, passe pelo espremedor de batata, e deixe ainda escorrer um pouco mais sobre uma peneira. Misture os ingredientes pela ordem indicada, devendo polvilhar as passas com farinha de trigo. Despeje em forma de pudim bem untada e asse em forno moderado, por cerca de 90 minutos. Desenforme frio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *