Bolo de cenoura com Nutella
Bolo de cenoura com Nutella
Ingredientes – Massa
- ½ xícara (de chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Ingredientes Ganache De Nutella
- 1 pote (400 g) de Nutella
- 1 caixa de creme de leite
- ½ barra de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Massa – No liquidificador, bata, primeiramente, a cenoura com os ovos e o óleo até incorporar bem. Acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois, na batedeira, bata restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse deve ser misturado lentamente com uma colher. Asse a massa em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
Ganache – Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite e, assim que estiver derretido, acrescente a Nutella. Depois que estiver um creme homogêneo, coloque o creme de leite e mexa até o ponto de ganache, que deve ser bem cremoso. Cubra a massa com a ganache.