Receita e Zuppa inglese

Receita e Zuppa inglese

Rendimento (1 unidade – 12 porções)

Ingredientes Pão-de-ló

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, com 1 colher (café) de fermento
  • 6 ovos

Ingredientes Recheio

  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 6 gemas
  • 400 ml. de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de maisena
  • 150 gr. de frutas cristalizadas em quadradinhos (mamão, damasco e figo)
  • 120 ml. de licor de alchermes (ou um outro de ervas), diluído em 3 colheres (sopa) de água
  • 40 ml. de rum, diluído em 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • noz moscada e casca de limão
  • manteiga e farinha para a forma
  • fatias de frutas cristalizadas para enfeitar

Modo de fazer Pão-de-ló

Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas, uma a uma, e continue a bater juntando aos poucos o açúcar. Tire da batedeira e acrescente a farinha sem bater. Coloque numa forma redonda (diam – 30 cm.) untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio, retire da forma após 5 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.

Modo de fazer Recheio

Misture o açúcar com as gemas e a maisena e acrescente, lentamente, o leite fervente. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver. Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada. Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Acrescente as frutas cristalizadas. Reserve.

Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura. Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas. Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme.

Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme. Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente. Deixe esfriar.

Decore com as fatias de frutas cristalizadas. Leve à geladeira. Sirva sobre um espelho de creme inglês.

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