Receita de Torta de limão

Receita de Torta de limão

Ingredientes (forma pequena) – Massa

  • 1 pacote (200gr.) de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Ingredientes do Recheio

  • 300 ml. de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 40 gr. de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Casca ralada de 2 limões
  • Suco de 1 ½ limão

Ingredientes do Suspiro

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de ½ limão

Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média. Deixe esfriar e reserve.

Modo de fazer Recheio

Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maisena no liquidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

Modo de fazer Suspiro

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão. Leve à salamandra para dourar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *