Receita de Torta de limão
Receita de Torta de limão
Ingredientes (forma pequena) – Massa
- 1 pacote (200gr.) de biscoito maisena
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Ingredientes do Recheio
- 300 ml. de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 40 gr. de manteiga
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Casca ralada de 2 limões
- Suco de 1 ½ limão
Ingredientes do Suspiro
- 2 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média. Deixe esfriar e reserve.
Modo de fazer Recheio
Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maisena no liquidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Modo de fazer Suspiro
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão. Leve à salamandra para dourar.