Receita De Sanduíche De Presunto E Espinafre Gratinado
Receita De Sanduíche De Presunto E Espinafre Gratinado
Ingredientes
- 200 g de espinafre (só as folhas, sem os talos)
- Sal a gosto
- 100 ml de bêchamel ( ver receita de bechamel neste link )
- 1 ovo cozido bem picado
- 100 g de queijo tipo estepe ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida, à temperatura ambiente
- 8 fatias de pão de forma
- 12 fatias finas de presunto.
Modo de fazer
Cozinhe primeiro o espinafre na água com sal. Cozinhe por 5 minutos, retire e passe pela água esprema bem com as mãos para secar, pique e reserve.
Misture bem o ovo cozido ao bechamel. Acrescente o estepe e o parmesão. Misture bem e reserve.
Passe manteiga em 4 fatias de pão. Use o restante da manteiga para untar uma assadeira.
Deposite todas as fatias de pão na assadeira. Distribua o espinafre pelas fatias de pão com manteiga. Sobre o espinafre, coloque o presunto.
Esquente o fogão em temperatura moderada (cerca de 180°C). Se o forno tiver fonte de calor na parte superior, melhor.
Espalhe o bechamel com os queijos sobre os sanduíches e leve imediatamente ao forno por 5 a 10 minutos.
Quando o bêchamel começar a dourar, está pronto. Retire do forno, feche os sanduíches com as fatias restantes e sirva bem quente. bem e reserve.
Rendimento: 4 sanduíches
NOTA: trata-se de uma variação do misto quente tradicional. Quem quiser, pode dispensar o béchamel e fazer o sanduíche com fatias de queijo.