Receita De Sanduíche De Presunto E Espinafre Gratinado

Receita De Sanduíche De Presunto E Espinafre Gratinado

Ingredientes

  • 200 g de espinafre (só as folhas, sem os talos)
  • Sal a gosto
  • 100 ml de bêchamel ( ver receita de bechamel neste link )
  • 1 ovo cozido bem picado
  • 100 g de queijo tipo estepe ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida, à temperatura ambiente
  • 8 fatias de pão de forma
  • 12 fatias finas de presunto.

Modo de fazer

Cozinhe primeiro o espinafre na água com sal. Cozinhe por 5 minutos, retire e passe pela água esprema bem com as mãos para secar, pique e reserve.

Misture bem o ovo cozido ao bechamel. Acrescente o estepe e o parmesão. Misture bem e reserve.

Passe manteiga em 4 fatias de pão. Use o restante da manteiga para untar uma assadeira.

Deposite todas as fatias de pão na assadeira. Distribua o espinafre pelas fatias de pão com manteiga. Sobre o espinafre, coloque o presunto.

Esquente o fogão em temperatura moderada (cerca de 180°C). Se o forno tiver fonte de calor na parte superior, melhor.

Espalhe o bechamel com os queijos sobre os sanduíches e leve imediatamente ao forno por 5 a 10 minutos.

Quando o bêchamel começar a dourar, está pronto. Retire do forno, feche os sanduíches com as fatias restantes e sirva bem quente. bem e reserve.

Rendimento: 4 sanduíches

NOTA: trata-se de uma variação do misto quente tradicional. Quem quiser, pode dispensar o béchamel e fazer o sanduíche com fatias de queijo.

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