Receita De Galeto Recheado Com Nhoque

Receita De Galeto Recheado Com Nhoque

Ingredientes – nhoque

  • 500 g de batatas
  • 250 g de espinafre (só as folhas, sem os talo)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada.

Ingredientes e utensílio – galeto

  • 3 galetos pequenos, de 500 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 150 g de manteiga
  • 6 folhas de sálvia
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 frigideira grande de fundo grosso.

Ingredientes – molho

  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de café de maisena
  • ½ xícara de chá de creme de leite.

Modo de fazer nhoque

Prepare o nhoque com antecedência. Cozinhe a batata, descasque e passe pelo espremedor, formando um purê.

Cozinhe o espinafre na água com sal durante 5 minutos. Retire do fogo, passe pela água gelada para manter a cor.

Escorra, apertando firmemente com as mãos. Leve o espinafre ao fogo numa panela pequena para secar realmente.

Pique. Se possível, passe por um processador de alimentos. Reserve.

Misture numa vasilha os dois purês: o de batata e o de espinafre.

Acrescente a manteiga, o ovo e a farinha. Misture bem. Continue a trabalhar a massa até ela desgrudar facilmente das mãos. Se for preciso, acrescente um pouco mais de farinha.

Faça rolos de 1 cm com a massa e depois corte em pedaços pequenos com uma faca.

Esquente 3 litros de água salgada e cozinhe, aos poucos, o nhoque. Coloque um punhado na água, deixe cozinhar 2 ou 3 minutos e, quando boiar, retire e reserve.

Essa receita rende muito mais do que o suficiente para rechear os frangos. Guarde o restante para outro uso.

Modo de fazer galeto

Passe o galeto pela água corrente, seque bem. Tempere com sal e pimenta por dentro e por fora.

Besunte as cavidades com 1 colher de manteiga e espalhe nelas a sálvia e o alecrim.

Deixe descansar 1 hora no tempero.

Esquente o restante da manteiga e o óleo na frigideira, em fogo alto. Deposite os galetos e frite durante 20 minutos.

Vire várias vezes para dourar bem de todos os lados.

Esquente o forno em temperatura forte (200ºC).

Retire os galetos da frigideira, deixe esfriar um pouco e recheie sem forçar muito para não embolar o nhoque.

Amarre as pernas dos galetos para que o recheio não escape.

Coloque os galetos numa assadeira e espalhe sobre eles a manteiga que serviu para a fritura inicial (se a frigideira não tiver cabo de madeira ou plástico pode ser utilizada para assar os galetos).

Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, vire os galetos 2 vezes para assar por igual.

Para ver o ponto, perfure os galetos, até os ossos na parte mais espessa do peito e na sobrecoxa. Deve sair um pouco de liquido claro, nada rosado.

Retire, coloque no prato de servir e reserve em local quente.

Modo de fazer molho

Coloque o vinho branco na assadeira em que foram preparados os galetos e raspe bem o fundo.

Passe esse liquido por uma peneira fina e transfira para uma panela pequena. Leve ao fogo forte e deixe reduzir pela metade.

Misture a farinha ao creme de leite e coloque na panela. Deixe mais 1 ou 2 minutos no fogo, apenas para esquentar e engrossar um pouco. Teste o tempero.

Sirva os galetos com o molho ao lado. Para facilitar, pode cortar, com a tesoura apropriada, os galetos em duas metades. Tenha o cuidado de dividir, também, o nhoque entre eles.

Rendimento: 3 porções

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