Receita De Chickenburger Com Molho Supreme
Receita De Chickenburger Com Molho Supreme
Ingredientes – chickenburger
- 600 kg de peito de frango já limpo, sem pele e sem osso
- 3 fatias de pão de forma, sem casca
- 1 xícara de café de leite (aproximadamente)
- 1 dente de alho bem picadinho
- ½ cebola média bem picadinha
- 2 colheres de chá de salsinha picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo.
Ingredientes molho suprême
- 1 xícara de chá de caldo de frango ( ver caldo de frango nesse link )
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.
Modo de fazer – chickenburger
Comece a preparar com alguma antecedência, pois os chickenburgers devem ser ligeiramente para endurecer um pouco.
Pique os peitos de frango em quadrados e coloque numa vasilha.
Num prato fundo, molhe bem as fatias de pão com o leite. Misture bem, amasse com as mãos para secar um pouco e junte ao frango.
Acrescente também o alho, a cebola e a salsinha. Misture bem e passe pelo moedor de carne regulando na parte mais grossa.
A carne deve ser moída meio grosseiramente, mas não virar um purê. Se usar o processador de alimentos, ligue e desligue, para evitar moer demais a carne.
Retire, acrescente à mistura o ovo e tempere com sal e pimenta.
Divida em 6 partes e molde com as mãos, batendo bem para evitar bolhas de ar.
Leve à geladeira para endurecer um pouco.
Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira grande, que abrigue todos os chickenburgers e frite 6ου 7 minutos de cada lado no fogo médio.
Quem quiser, pode fritar por 1 ou 2 minutos de cada lado no fogo bem forte, apenas para pegar cor e depois terminar o preparo no forno muito baixo (120° a 130°C) por 10 a 15 minutos.
Modo de fazer – molho suprême
Misture o caldo de frango e o vinho. Leve ao fogo forte até reduzir. Deve sobrar perto de 1 xícara de chá.
Em outra panela, esquente a manteiga no fogo médio e acrescente, aos poucos e mexendo sempre com uma colher de pau, a farinha.
Deixe a farinha aloirar ligeiramente e acrescente o caldo, preparando anteriormente aos poucos e ligando bem entre cada adição.
Baixe bem o fogo e acrescente o creme de leite. Continue mexendo até o molho engrossar, ficar cremoso. Salgue e apimente.
Para servir, coloque os chickenburgers num prato e guarneça com o molho.
Rendimento: 6 chickenburgers.