Receita De Profiteroles E Seus Três Recheios

Receita De Profiteroles E Seus Três Recheios

Ingredientes bombinhas

  • 400 ml de água
  • 100 g de manteiga amolecida à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (200 g)
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar a assadeira.

Ingredientes recheio de baunilha

  • 6 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • ½ litro de leite
  • 6 gotas de baunilha
  • 2 colheres de sopa de creme de leite batido.

Ingredientes recheio de café

  • 6 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 400 ml de leite
  • 150 ml de café coado, realmente forte
  • 2 colheres de sopa de maisena.

Ingredientes – recheio de chocolate

  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de chocolate amargo em barra picado miúdo
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite batido.

Modo de fazer – bombinhas

Prepare as bombinhas que posteriormente serão recheadas e servidas com calma.

Combine numa panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo médio.

Quando ferver, junte a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até formar uma massa firme. Deixe esfriar e acrescente os ovos, um a um, mexendo muito bem com uma colher de pau, ou com as mãos, entre cada adição.

Esquente o forno na temperatura muito forte (220°C). Unte bem a assadeira com a manteiga e pingue a massa, deixando um bom intervalo entre elas.

Use uma colher de sobremesa para medir a quantidade de massa para cada bombinha. Leve ao forno e asse até começarem a dourar, o que deve levar cerca de 35 minutos, mantendo mais 15 minutos com fogo baixo (150°C) para não baixarem quando retiradas do forno.

Modo de fazer – recheio de baunilha

Misture numa panela as gemas e o açúcar e bata muito bem, até clarear. Acrescente a maisena e o leite.

Leve ao fogo médio e, sempre mexendo com uma colher de pau, deixe cozinhar até
engrossar, formar um creme consistente. Retire do fogo, acrescente a baunilha e mexa até esfriar. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Modo de fazer – recheio de café

Misture numa panela as gemas e o açúcar, bata muito bem até clarear. Misture o café, o leite e a maisena.

Leve ao fogo médio e, sempre mexendo com uma colher de pau, acrescente a farinha dissolvida numa xicara de café. Deixe no fogo até engrossar e formar um creme consistente. Reserve.

Modo de fazer recheio de chocolate

Bata as gemas com o açúcar até clarear. Reserve.

Misture o chocolate picado e o leite e leve ao fogo brando, no banho-maria, de preferência, até derreter. Acrescente as gemas batidas e aumente o fogo para médio. Dissolva a maisena numa xícara de café de água e coloque na panela.

Sempre mexendo com uma colher de pau, cozinhe até engrossar, ficar cremoso, o que leva 5 minutos, aproximadamente. Retire do fogo, deixe esfriar e incorpore muito bem o creme de leite. Reserve.

Modo de montar os profiteroles

Com uma faca afiada abra no meio as bombinhas, tendo o cuidado de não separar as partes.

Faça apenas uma incisão para abrir espaço para o recheio. Escolha o recheio preferido e encha as bombinhas com uma colher de café. Espalhe a calda de chocolate quente (calda de chocolate neste link ) por cima.

Rendimento: 40 profiteroles

NOTA: cada recheio é suficiente para encher 40 bombinhas. Pode-se também rechear as bombinhas com sorvete de creme e servir com a calda de chocolate quente.

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