Receita De Salsichas Gratinadas

Receita De Salsichas Gratinadas

Ingredientes

  • 12 salsichas
  • 2 colheres de sopa de mostarda (opcional)
  • 200 g de muçarela picada
  • 6 bacon em fatias
  • 350 g de molho de tomate ( ver receita de molho de tomate nesse link )
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 100 g de queijo tipo gruyére ralado.

Modo de fazer

Faça uma incisão longitudinal em cada salsicha sem separar as metades. Passe um pouco de mostarda no interior de cada uma delas.

Recheie-as com a muçarela. Corte as fatias de bacon em 2 metades. Enrole as salsichas fechadas com as metades das fatias de bacon e fixe-as com um palito.

Coloque o molho de tomate num refratário e disponha as salsichas, sem empilhar.

Tempere com sal e pimenta. Cubra com o gruyére. Esquente o forno em temperatura forte (200ºC ).

Coloque o refratário no forno e deixe por 15 minutos. Quando o queijo da superficie estiver bem derretido e começar a mudar de cor, o prato está pronto.
Sirva com pãezinhos (pão francês) ao lado.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *