Receita De Salsichas Gratinadas
Receita De Salsichas Gratinadas
Ingredientes
- 12 salsichas
- 2 colheres de sopa de mostarda (opcional)
- 200 g de muçarela picada
- 6 bacon em fatias
- 350 g de molho de tomate ( ver receita de molho de tomate nesse link )
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 100 g de queijo tipo gruyére ralado.
Modo de fazer
Faça uma incisão longitudinal em cada salsicha sem separar as metades. Passe um pouco de mostarda no interior de cada uma delas.
Recheie-as com a muçarela. Corte as fatias de bacon em 2 metades. Enrole as salsichas fechadas com as metades das fatias de bacon e fixe-as com um palito.
Coloque o molho de tomate num refratário e disponha as salsichas, sem empilhar.
Tempere com sal e pimenta. Cubra com o gruyére. Esquente o forno em temperatura forte (200ºC ).
Coloque o refratário no forno e deixe por 15 minutos. Quando o queijo da superficie estiver bem derretido e começar a mudar de cor, o prato está pronto.
Sirva com pãezinhos (pão francês) ao lado.
Rendimento: 6 porções