Receita De Molho De Tomate

Receita De Molho De Tomate

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 1 talo de salsão verde muito bem picado
  • 1 kg de tomates bem maduros sem peles e sem sementes
  • ½  colher de café de açúcar
  • 1 xícara de chá de água (ou vinho branco seco)
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

Esquente no fogo médio o óleo e o azeite numa frigideira, ou panela de fundo grosso  e frite rapidamente, até começar a mudar de cor, a cebola.

Acrescente a cenoura e o salsão e fritos muito rapidamente.

Junte o tomate e refogue por uns 5 minutos. Baixe o fogo, adicione o açúcar para tirar a acidez e o líquido (água ou vinho branco).

Cozinhe por 30 minutos. Se a água começar a secar, reponha. Salgue a gosto antes de retirar do fogo.

Rendimento: 2 h xícaras de chá.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *