Receita De Molho De Tomate
Receita De Molho De Tomate
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena picadinha
- 1 talo de salsão verde muito bem picado
- 1 kg de tomates bem maduros sem peles e sem sementes
- ½ colher de café de açúcar
- 1 xícara de chá de água (ou vinho branco seco)
- Sal a gosto.
Modo de fazer
Esquente no fogo médio o óleo e o azeite numa frigideira, ou panela de fundo grosso e frite rapidamente, até começar a mudar de cor, a cebola.
Acrescente a cenoura e o salsão e fritos muito rapidamente.
Junte o tomate e refogue por uns 5 minutos. Baixe o fogo, adicione o açúcar para tirar a acidez e o líquido (água ou vinho branco).
Cozinhe por 30 minutos. Se a água começar a secar, reponha. Salgue a gosto antes de retirar do fogo.
Rendimento: 2 h xícaras de chá.