Receita De Fettuccine Com Polpettone

Receita De Fettuccine Com Polpettone

Ingredientes – polpettone

  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 fatia de pão de forma, sem a casca
  • 500 g de patinho bem limpo e moído
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino  preta, moída, a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate ( ver molho de tomate nesse link )
  • 150 g de champignons cortados em 4 partes.

Ingredientes – fettuccine

  • 400 g de massa
  • 4 litros de água
  • 2 colheres de sopa de sal (40 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de fazer – polpettone

Primeiro, coloque numa panela pequena o leite e o pão. Desmanche o pão até formar uma massa relativamente homogênea. Reserve. Coloque a carne moída numa tigela e junte a massa de leite com pão, a cebola, a salsinha, o ovo, a noz moscada, 1 das colheres de óleo e o parmesão.

Salgue, apimente, misture tudo muito bem com as mãos. Divida a carne em 4 porções iguais e molde com as mãos, batendo bem para que eles fiquem bem firmes, forme 4 polpettones.

Eles devem ter uns 3 cm de altura.

Passe a farinha de rosca e bata para retirar o excesso.

Esquente o restante do óleo (2 colheres) e a manteiga numa frigideira  suficientemente grande para abrigar os 4 polpettones.

Frite muito bem os polpettones dos dois lados, por 7 a 8 minutos de cada lado. Eles devem ficar bem dourados, mas nunca queimar, nem apresentar pontos negros.

Descarte, então, a gordura usada da frigideira e acrescente o molho de tomate. Tampe a frigideira e cozinhe os polpettones por 20 a 25 minutos em fogo bem baixo.

Coloque os champignons 10 minutos antes de servir. Verifique, também, o tempero do molho.

Modo de fazer fettuccine

Coordene o tempo da preparação do fetuccine com o do molho de tomate e os polpettones.

Se a massa for seca, deve levar uns 12 minutos para cozinhar. Massa fresca fica pronta em 5 minutos, ou um pouco menos.

A massa deve ficar al dente, isto é um pouco durinha.

Ferva a água com o sal. Quando a água estiver borbulhando, jogue o macarrão e cozinhe. Reserve, escorra e misture com a manteiga.

Sirva imediatamente, num prato quente de preferência. Se quiser, coloque os polpettones com o molho no centro do prato e forme uma coroa em volta com a massa.

Rendimento: 4 a 6 porções

 

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