Receita De Fettuccine Com Polpettone
Receita De Fettuccine Com Polpettone
Ingredientes – polpettone
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 fatia de pão de forma, sem a casca
- 500 g de patinho bem limpo e moído
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 ovo
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de molho de tomate ( ver molho de tomate nesse link )
- 150 g de champignons cortados em 4 partes.
Ingredientes – fettuccine
- 400 g de massa
- 4 litros de água
- 2 colheres de sopa de sal (40 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de fazer – polpettone
Primeiro, coloque numa panela pequena o leite e o pão. Desmanche o pão até formar uma massa relativamente homogênea. Reserve. Coloque a carne moída numa tigela e junte a massa de leite com pão, a cebola, a salsinha, o ovo, a noz moscada, 1 das colheres de óleo e o parmesão.
Salgue, apimente, misture tudo muito bem com as mãos. Divida a carne em 4 porções iguais e molde com as mãos, batendo bem para que eles fiquem bem firmes, forme 4 polpettones.
Eles devem ter uns 3 cm de altura.
Passe a farinha de rosca e bata para retirar o excesso.
Esquente o restante do óleo (2 colheres) e a manteiga numa frigideira suficientemente grande para abrigar os 4 polpettones.
Frite muito bem os polpettones dos dois lados, por 7 a 8 minutos de cada lado. Eles devem ficar bem dourados, mas nunca queimar, nem apresentar pontos negros.
Descarte, então, a gordura usada da frigideira e acrescente o molho de tomate. Tampe a frigideira e cozinhe os polpettones por 20 a 25 minutos em fogo bem baixo.
Coloque os champignons 10 minutos antes de servir. Verifique, também, o tempero do molho.
Modo de fazer fettuccine
Coordene o tempo da preparação do fetuccine com o do molho de tomate e os polpettones.
Se a massa for seca, deve levar uns 12 minutos para cozinhar. Massa fresca fica pronta em 5 minutos, ou um pouco menos.
A massa deve ficar al dente, isto é um pouco durinha.
Ferva a água com o sal. Quando a água estiver borbulhando, jogue o macarrão e cozinhe. Reserve, escorra e misture com a manteiga.
Sirva imediatamente, num prato quente de preferência. Se quiser, coloque os polpettones com o molho no centro do prato e forme uma coroa em volta com a massa.
Rendimento: 4 a 6 porções