Receita De Caldo De Galinha Ou De Frango
Receita De Caldo De Galinha Ou De Frango
Ingredientes
- 3 kg de carcaça de galinha ou de frango
- 1 cenoura média, cortada em fatias
- 1 cebola média, cortada em fatias
- 1 cebola média, inteira
- 1 cravo
- 1 alho-porró
- 6 grãos inteiros, sem moer, de pimenta do reino branca
- 1 talo de salsão
- 4 ramos de salsinha
- 3 litros de água.
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela grande. Leve ao fogo, deixe abrir fervura, baixe o fogo e deixe cozinhando durante 2 horas em fogo brando.
Vá retirando com uma concha a gordura que se forma à superfície.
Coe muito bem e reserve para utilização posterior.
Rendimento: 7 xícaras de chá
NOTA: pode-se dar uma rápida torrada nas carcaças, levando-as ao forno
antes de preparar o caldo. Ele ficará um pouco mais escuro e consistente. Se desejar um caldo de coloração mais intensa, leve as carcaças a uma assadeira grande para adquirirem uma coloração dourada no forno. Transfira-as, então, para a panela e, com um pouco da água já medida, raspe o fundo da assadeira, também adicionando esse caldo à panela.