Receita De Suflê De Café

Receita De Suflê De Café

Ingredientes

  • 9 folhas de gelatina (ou 7  1/2  colheres de chá rasas de gelatina granulada)
  • 1 ¼ de xícaras de café bem forte
  • ½  xícara de chá de uísque
  • 6 gemas
  • 1 ½  xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite batido até que fique firme (300 g)
  • 6 claras
  • 1 xícara de chá de creme de chantilly (200 g) ( ver receita de chantili neste link )
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 8 nozes inteiras cortadas em metades (60 g)
  • 1 forma redonda de 15cm de diâmetro e 8cm de altura
  • 1 pedaço de cartolina retangular de 60 por 10cm

Modo de fazer

Enrole a cartolina na forma, formando um “colarinho” que deve ficar uns 5cm acima da boca.

Amarre com um barbante.

Dissolva a gelatina no café e junte o uísque. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Misture, então, essa gema batida à gelatina com café e uísque.

Acrescente à mistura o creme de leite e mexa bem, delicadamente, sem bater as claras em neve e incorpore à mistura. Faça isso também delicadamente, sem bater, para não desmontar.

Coloque na forma e leve à geladeira por 6 horas.

Na hora de servir, verifique se o suflê esta firme e retire a cartolina. Cubra com chantilly e enfeite com as nozes picadas e as nozes cortadas em metades.

Rendimento: 6 a 8 porções

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