Receita De Suflê De Café
Receita De Suflê De Café
Ingredientes
- 9 folhas de gelatina (ou 7 1/2 colheres de chá rasas de gelatina granulada)
- 1 ¼ de xícaras de café bem forte
- ½ xícara de chá de uísque
- 6 gemas
- 1 ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite batido até que fique firme (300 g)
- 6 claras
- 1 xícara de chá de creme de chantilly (200 g) ( ver receita de chantili neste link )
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 8 nozes inteiras cortadas em metades (60 g)
- 1 forma redonda de 15cm de diâmetro e 8cm de altura
- 1 pedaço de cartolina retangular de 60 por 10cm
Modo de fazer
Enrole a cartolina na forma, formando um “colarinho” que deve ficar uns 5cm acima da boca.
Amarre com um barbante.
Dissolva a gelatina no café e junte o uísque. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Misture, então, essa gema batida à gelatina com café e uísque.
Acrescente à mistura o creme de leite e mexa bem, delicadamente, sem bater as claras em neve e incorpore à mistura. Faça isso também delicadamente, sem bater, para não desmontar.
Coloque na forma e leve à geladeira por 6 horas.
Na hora de servir, verifique se o suflê esta firme e retire a cartolina. Cubra com chantilly e enfeite com as nozes picadas e as nozes cortadas em metades.
Rendimento: 6 a 8 porções