Receita De Choucroute

Receita De Choucroute

Ingredientes

  • 1 kg de repolho branco
  • 2 colheres de sopa de gordura de porco
  • 200 g de toucinho em tiras
  • 3 cebolas médias, cortadas pela metade
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

Corte o repolho em tirinhas realmente finas. Lave muito bem e reserve.

Esquente a gordura numa panela grande e com fundo bem espesso. Coloque o
toucinho, as cebolas e o repolho. Cubra com o vinho e a água. Salgue.

Cozinhe em fogo lento durante 2 horas, acrescentando água quando necessário.

Rendimento: 4 porções

NOTA: o chamado choucroute garnie é esse choucroute com vários ingredientes, como o kassler, que vem a ser a costela de porco defumada; com costeletas de porco, salsichas, etc.

Pode-se preparar à parte as carnes e os frios. Mas pode-se, também, colocar as carnes para cozinhar com o choucroute.

No caso, coloque a carne de porco fresca para cozinhar durante 1 ½ horas antes do choucroute ficar pronto.

O kassler, que é defumado, pode ser colocado ½ hora antes, junto com as salsichas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *