Receita De Choucroute
Receita De Choucroute
Ingredientes
- 1 kg de repolho branco
- 2 colheres de sopa de gordura de porco
- 200 g de toucinho em tiras
- 3 cebolas médias, cortadas pela metade
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 2 xícaras de chá de água
- Sal a gosto.
Modo de fazer
Corte o repolho em tirinhas realmente finas. Lave muito bem e reserve.
Esquente a gordura numa panela grande e com fundo bem espesso. Coloque o
toucinho, as cebolas e o repolho. Cubra com o vinho e a água. Salgue.
Cozinhe em fogo lento durante 2 horas, acrescentando água quando necessário.
Rendimento: 4 porções
NOTA: o chamado choucroute garnie é esse choucroute com vários ingredientes, como o kassler, que vem a ser a costela de porco defumada; com costeletas de porco, salsichas, etc.
Pode-se preparar à parte as carnes e os frios. Mas pode-se, também, colocar as carnes para cozinhar com o choucroute.
No caso, coloque a carne de porco fresca para cozinhar durante 1 ½ horas antes do choucroute ficar pronto.
O kassler, que é defumado, pode ser colocado ½ hora antes, junto com as salsichas.