Receita De Pescada Com Gengibre
Receita De Pescada Com Gengibre
Ingredientes
- 1 pescada de 1 kg
- Sal a gosto
- 150 g de gengibre cortado em fatias de 1/2 cm
- 1 cebola média, cortada em 4 partes
- 6 colheres de sopa de óleo de soja
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de cebolinha picada.
Modo de fazer
Lave bem o peixe e salgue.
Coloque bastante água numa panela onde o peixe caiba inteiro e leve-o ao fogo.
Acrescente 2/3 do gengibre e a cebola.
Coloque o peixe com cuidado para que ele não se quebre durante o cozimento.
Deixe o peixe cozinhando durante 5 minutos, a contar do momento em que abrir fervura.
Desligue o fogo e deixe o peixe na água até que ela comece a amornar.
Verifique se o peixe está cozido e retire-o com muito cuidado.
Reserve em lugar quente.
Esquente o óleo numa frigideira em fogo alto.
Junte o gengibre restante e refogue rapidamente.
Acrescente o molho de soja. Deixe no fogo por uns 2 minutos.
Coloque esse molho sobre o peixe. Espalhe a cebolinha picada por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções
NOTA: outros peixes, como o robalinho, a carpa e o pargo podem ser utilizados nesta receita.