Receita De Pescada Com Gengibre

Receita De Pescada Com Gengibre

Ingredientes

  • 1 pescada de 1 kg
  • Sal a gosto
  • 150 g de gengibre cortado em fatias de 1/2 cm
  • 1 cebola média, cortada em 4 partes
  • 6 colheres de sopa de óleo de soja
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada.

Modo de fazer

Lave bem o peixe e salgue.

Coloque bastante água numa panela onde o peixe caiba inteiro e leve-o ao fogo.

Acrescente 2/3 do gengibre e a cebola.

Coloque o peixe com cuidado para que ele não se quebre durante o cozimento.

Deixe o peixe cozinhando durante 5 minutos, a contar do momento em que abrir fervura.

Desligue o fogo e deixe o peixe na água até que ela comece a amornar.

Verifique se o peixe está cozido e retire-o com muito cuidado.

Reserve em lugar quente.

Esquente o óleo numa frigideira em fogo alto.

Junte o gengibre restante e refogue rapidamente.

Acrescente o molho de soja. Deixe no fogo por uns 2 minutos.

Coloque esse molho sobre o peixe. Espalhe a cebolinha picada por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções

NOTA: outros peixes, como o robalinho, a carpa e o pargo podem ser utilizados nesta receita.

 

 

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *