Receita De Filé Fatiado Com Brócolis
Receita De Filé Fatiado Com Brócolis
Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 1 colher de chá rasa de maisena
- 2 colheres de chá de vinho tipo Madeira seco (ou conhaque)
- 600 g de filé mignon, cortado em bifes bem finos e depois em retângulos de 5 por 2 cm
- 6 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 ½ dentes de alho, picados
- 400 g de flores de brócolis
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 xícaras de chá de caldo básico chinês ( ver caldo chinês neste link )
- 1 colher rasa de café de açúcar
- Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 1 colher de café de maisena, dissolvida numa colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada.
Modo de fazer
Misture as claras com a maisena e o vinho.
Coloque a carne nesse tempero e deixe descansar por 1 hora, na geladeira.
Esquente muito bem 4 colheres de óleo de soja numa frigideira grande.
Quando o óleo estiver fumegando, retire a carne do tempero e coloque na panela.
Frite durante 2 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve.
Coloque mais duas colheres de sopa de óleo na mesma panela e deixe esquentar novamente.
Quando o óleo estiver quente, coloque o alho e, logo em seguida, os brócolis.
Refogue, sempre em fogo alto, durante dois minutos.
Acrescente, então, o molho de soja, o caldo básico, o açúcar e uma pitada de pimenta.
Refogue, sempre em fogo alto, por 5 minutos.
Volte a carne à frigideira, deixe esquentar bem e engrosse um pouco o molho com a maisena dissolvida na água.
Acrescente o óleo de gergelim para dar um brilho e salgue à vontade.
Um pouco antes de servir, coloque a salsinha.
Rendimento: 4 porções
NOTA: este prato exige fogo realmente alto. É preferível mesmo, nos fogões domésticos, fazê-lo em duas frigideiras.