Receita De Filé Fatiado Com Brócolis

Receita De Filé Fatiado Com Brócolis

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de chá rasa de maisena
  • 2 colheres de chá de vinho tipo Madeira seco (ou conhaque)
  • 600 g de filé mignon, cortado em bifes bem finos e depois em retângulos de 5 por 2 cm
  • 6 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 ½ dentes de alho, picados
  • 400 g de flores de brócolis
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 xícaras de chá de caldo básico chinês ( ver caldo chinês neste link )
  • 1 colher rasa de café de açúcar
  • Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 1 colher de café de maisena, dissolvida numa colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Modo de fazer

Misture as claras com a maisena e o vinho.

Coloque a carne nesse tempero e deixe descansar por 1 hora, na geladeira.

Esquente muito bem 4 colheres de óleo de soja numa frigideira grande.

Quando o óleo estiver fumegando, retire a carne do tempero e coloque na panela.

Frite durante 2 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve.

Coloque mais duas colheres de sopa de óleo na mesma panela e deixe esquentar novamente.

Quando o óleo estiver quente, coloque o alho e, logo em seguida, os brócolis.

Refogue, sempre em fogo alto, durante dois minutos.

Acrescente, então, o molho de soja, o caldo básico, o açúcar e uma pitada de pimenta.

Refogue, sempre em fogo alto, por 5 minutos.

Volte a carne à frigideira, deixe esquentar bem e engrosse um pouco o molho com a maisena dissolvida na água.

Acrescente o óleo de gergelim para dar um brilho e salgue à vontade.

Um pouco antes de servir, coloque a salsinha.

Rendimento: 4 porções

NOTA: este prato exige fogo realmente alto. É preferível mesmo, nos fogões domésticos, fazê-lo em duas frigideiras.

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