Receitas De Banana Caramelada
Receitas De Banana Caramelada
Ingredientes
- 6 bananas maduras
- 1 xícara de chá de maisena
- 2 xícaras de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 3 xícaras de chá de açúcar granulado (600 g)
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
- 3 xícaras de chá de Água gelada (com cubos de gelo).
Modo de fazer
Descasque as bananas e corte em pedaços de 3 cm.
Passe os pedaços de banana pela maisena.
A película de maisena deve cobrir completamente os pedaços de banana.
Esquente, no fogo bem alto, o óleo e frite a banana empanada até dourar bem.
Reserve no papel absorvente.
Prepare a calda.
Misture a xícara de água com o açúcar e leve ao fogo forte até formar um caramelo, acentuadamente dourado.
Misture o vinagre e a semente de gergelim.
Vá colocando, então, os pedaços de banana no caramelo e, logo em seguida, na água gelada.
O contraste de temperatura vai endurecer o caramelo.
Sirva num prato ligeiramente untado com óleo.
Rendimento: 4 a 6 porções