Receitas De Banana Caramelada

Receitas De Banana Caramelada

Ingredientes

  • 6 bananas maduras
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 xícaras de chá de açúcar granulado (600 g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
  • 3 xícaras de chá de Água gelada (com cubos de gelo).

Modo de fazer

Descasque as bananas e corte em pedaços de 3 cm.

Passe os pedaços de banana pela maisena.

A película de maisena deve cobrir completamente os pedaços de banana.

Esquente, no fogo bem alto, o óleo e frite a banana empanada até dourar bem.

Reserve no papel absorvente.

Prepare a calda.

Misture a xícara de água com o açúcar e leve ao fogo forte até formar um caramelo, acentuadamente dourado.

Misture o vinagre e a semente de gergelim.

Vá colocando, então, os pedaços de banana no caramelo e, logo em seguida, na água gelada.

O contraste de temperatura vai endurecer o caramelo.

Sirva num prato ligeiramente untado com óleo.

Rendimento: 4 a 6 porções

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