Receita De Frango Ao Vinho Tinto

Receita De Frango Ao Vinho Tinto

Ingredientes

  • 1 frango grande, perto de 2 kg, cortado nas juntas
  • 1 garrafa de bom vinho tinto
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho
  • 12 grãos inteiros de pimenta-do-reino preta
  • 1 bouquet garni, um amarradinho de salsinha, louro e tomilho
  • 200 g de bacon em fatias, cortado em tiras de 2 cm
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 12 cebolas pequenas, dessas usadas para fazer picles
  • 200 g de champignons
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 xícaras de caldo de frango (ver caldo de frango neste link )
  • Sal a gosto.

 

Modo de fazer

Na véspera, coloque os pedaços de frango numa vasilha e adicione ingredientes da marinada: vinho, cenoura, cebola, alho, pimenta e o bouquet garni.

Deixe descansando por 24 horas, na geladeira.

No dia seguinte, afervente o bacon em água quente durante 1 minuto.

Retire, seque e reserve.

Esquente a manteiga e o óleo numa panela grande e de fundo espesso, em fogo médio.

Frite o bacon. Retire e reserve.

Em seguida, frite as cebolas pequenas por uns 10 minutos, mexendo sempre para que elas não queimem.

Retire e reserve.

Finalmente, frite os champignons no fogo mais forte e mais rapidamente. Retire e reserve.

Tire os pedaços de frango da marinada e seque bem.

Reserve a marinada.

Sempre na mesma panela, frite os pedaços de frango aos poucos, dois ou três por vez, até que fiquem bem dourados.

Baixe bem o fogo e espalhe a farinha de trigo.

Deixe 5 minutos no fogo para que ela comece a dourar.

Espalhe o conhaque e ponha fogo para flambar.

Abafe o fogo e junte a marinada.

Se necessário, coloque o caldo de frango.

O liquido deve cobrir o fogo.

Depois de 50 minutos de fogo brando, retire os pedaços de frango e coe a marinada.

Retorne à panela o frango e a marinada coada.

Acrescente o bacon, as cebolinhas e os champignons.

Salgue e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até o frango ficar bem macio e o molho espesso.

Sirva com batatas cozidas, ou arroz branco.

Rendimento: 4 a 6 porções

NOTA: o sucesso do prato depende muito da qualidade do vinho empregado.

Um bom merlot nacional é uma escolha adequada.

Na França, é costume “ligar” na fase final e fora do fogo, o sangue do frango, com um pouco de vinagre ao caldo, fazendo lembrar o molho pardo.

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