Receita De Atum A Moda Basca

Receita De Atum A Moda Basca

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 2 pimentões verdes médios
  • 4 postas de atum branco (ou badejo) de 250 g cada
  • Sal e pimenta-do-rei-no banca, moída, a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 6 tomates sem peles e sem sementes, cortados em tiras
  • 1/2 colher de café de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de salsinha.

Modo de fazer

Prepare os pimentões.

Primeiro, passe cada um pela chama de gás, até ficar preto.

Depois, coloque sob água corrente e vá esfregando com as mãos para retirar a casca.

Retire as sementes e corte em tiras de 1 cm. Reserve

Lave e seque muito bem as postas de atum.

Salgue e apimente.

Passe pela farinha e bata para retirar o excesso.

Esquente duas colheres de azeite numa frigideira grande de fundo espesso que possa abrigar as postas.

Frite ligeiramente o peixe, durante 4 minutos de cada lado.

Retire e reserve Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e frite, no fogo médio, a cebola e o alho, até começarem a dourar.

Acrescente os pimentões, tampe a frigideira, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Junte os tomates, o açúcar e a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Coloque as postas nesse refogado e acrescente o louro e a salsinha.

Volte a cobrir e deixe cozinhar por mais 30 minutos, no fogo brando.

Se o molho começar a secar demais, coloque mais água.

Um pouco antes de ser vir, salgue, apimente e retire o louro e a salsinha.

Sirva com batatas cozidas, passadas na salsinha picada, ou com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *