Receita De Atum A Moda Basca
Receita De Atum A Moda Basca
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos médios
- 2 pimentões verdes médios
- 4 postas de atum branco (ou badejo) de 250 g cada
- Sal e pimenta-do-rei-no banca, moída, a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 dentes de alho, picados
- 6 tomates sem peles e sem sementes, cortados em tiras
- 1/2 colher de café de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 folha de louro
- 2 ramos de salsinha.
Modo de fazer
Prepare os pimentões.
Primeiro, passe cada um pela chama de gás, até ficar preto.
Depois, coloque sob água corrente e vá esfregando com as mãos para retirar a casca.
Retire as sementes e corte em tiras de 1 cm. Reserve
Lave e seque muito bem as postas de atum.
Salgue e apimente.
Passe pela farinha e bata para retirar o excesso.
Esquente duas colheres de azeite numa frigideira grande de fundo espesso que possa abrigar as postas.
Frite ligeiramente o peixe, durante 4 minutos de cada lado.
Retire e reserve Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e frite, no fogo médio, a cebola e o alho, até começarem a dourar.
Acrescente os pimentões, tampe a frigideira, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte os tomates, o açúcar e a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Coloque as postas nesse refogado e acrescente o louro e a salsinha.
Volte a cobrir e deixe cozinhar por mais 30 minutos, no fogo brando.
Se o molho começar a secar demais, coloque mais água.
Um pouco antes de ser vir, salgue, apimente e retire o louro e a salsinha.
Sirva com batatas cozidas, passadas na salsinha picada, ou com arroz branco.
Rendimento: 4 porções