Receita De File Com Pimenta Verde

Receita De File Com Pimenta Verde

Ingredientes – molho

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 ½ xícara de caldo de carne ( ver neste link caldo de carne )
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda
  • 1 / 2 colher de café de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • Sal a gosto.

Ingredientes – filé

  • 4 filés altos, de 250 g cada
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 4 colheres de sopa de pimenta verde (ou branca), ligeiramente picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • Sal a gosto.

Modo de fazer molho

Esquente a manteiga e frite rapidamente a cebola, até começar a mudar de cor.

Acrescente o caldo de carne e a mostarda e deixe reduzir, no fogo alto, durante 5 minutos.

Ele deve engrossar, ficar meio como um xarope.

Baixe bem o fogo.

Misture bem a farinha ao creme de leite e junte ao molho.

Deixe reduzir no fogo fraco, até ficar espesso.

Salgue a gosto.

O molho está pronto.

Coe e reserve.

Modo de fazer – filés

Molhe os filés ligeiramente com o conhaque e passe pela pimenta, que deve aderir bem à carne.

Numa frigideira de fundo grosso, esquente a manteiga e o óleo e passe os filés.

Perto de 5 a 7 minutos de cada lado.

Quando os filés estiverem prontos, salgue e flambe com o conhaque restante.

Espalhe o conhaque e aproxime do fogo para flambar.

Abafe logo em seguida.

Transfira os filés para o prato que vai à mesa.

Esquente o molho e espalhe sobre os filés.

Sirva com batatas pequenas, cozidas e depois passadas na manteiga e no alecrim.

Rendimento: 4 porções

 

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