Receita De File Com Pimenta Verde
Receita De File Com Pimenta Verde
Ingredientes – molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 ½ xícara de caldo de carne ( ver neste link caldo de carne )
- 1 colher de sopa rasa de mostarda
- 1 / 2 colher de café de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de creme de leite
- Sal a gosto.
Ingredientes – filé
- 4 filés altos, de 250 g cada
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 4 colheres de sopa de pimenta verde (ou branca), ligeiramente picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- Sal a gosto.
Modo de fazer molho
Esquente a manteiga e frite rapidamente a cebola, até começar a mudar de cor.
Acrescente o caldo de carne e a mostarda e deixe reduzir, no fogo alto, durante 5 minutos.
Ele deve engrossar, ficar meio como um xarope.
Baixe bem o fogo.
Misture bem a farinha ao creme de leite e junte ao molho.
Deixe reduzir no fogo fraco, até ficar espesso.
Salgue a gosto.
O molho está pronto.
Coe e reserve.
Modo de fazer – filés
Molhe os filés ligeiramente com o conhaque e passe pela pimenta, que deve aderir bem à carne.
Numa frigideira de fundo grosso, esquente a manteiga e o óleo e passe os filés.
Perto de 5 a 7 minutos de cada lado.
Quando os filés estiverem prontos, salgue e flambe com o conhaque restante.
Espalhe o conhaque e aproxime do fogo para flambar.
Abafe logo em seguida.
Transfira os filés para o prato que vai à mesa.
Esquente o molho e espalhe sobre os filés.
Sirva com batatas pequenas, cozidas e depois passadas na manteiga e no alecrim.
Rendimento: 4 porções