Receita De Sopa De Peixe Com Arroz E Tomate
Receita De Sopa De Peixe Com Arroz E Tomate
Ingredientes
- 800 g de cação
- 1 cabeça e espinhas de 1 linguado
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 ramo de salsão cortado em pedaços de 1 cm
- 1 cenoura média cortada em rodelas finas
- 1 branco de alho porró em rodelas
- 4 ramos de salsinha
- 3 litros de água
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quatro sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta e moída
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de fazer
Limpe bem o peixe e corte em cubos de uns 3 cm, Reserve.
Prepare um caldo, colocando em uma panela grande a cabeça e as espinhas do linguado.
Coloque também a cebola, o salsão, a cenoura, o alho porró e os ramos de salsinha.
Acrescente água e, no fogo forte, deixe abrir fervura.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
O caldo está pronto.
Retire e descarte a cabeça e as espinhas do linguado.
Junte o cação e cozinhe por uns 10 minutos mais, até o peixe ficar cozido, mas um pouco firme.
Retire os cubos de cação e reserve em local quente.
Aumente um pouco o fogo e junte o arroz ao caldo que ficou na panela.
Cozinhe por mais 20 minutos, até o arroz ficar cozido.
Quando o arroz estiver quase cozido, coloque os tomates.
Salgue, apimente e adicione o azeite.
Caso o caldo diminua muito, acrescente 1 xícara de chá de água.
Volte o peixe à sopa.
Deixe esquentar e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções