Receita De Sopa De Peixe Com Arroz E Tomate

Receita De Sopa De Peixe Com Arroz E Tomate

Ingredientes

  • 800 g de cação
  • 1 cabeça e espinhas de 1 linguado
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 ramo de salsão cortado em pedaços de 1 cm
  • 1 cenoura média cortada em rodelas finas
  • 1 branco de alho porró em rodelas
  • 4 ramos de salsinha
  • 3 litros de água
  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quatro sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta e moída
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de fazer

Limpe bem o peixe e corte em cubos de uns 3 cm, Reserve.

Prepare um caldo, colocando em uma panela grande a cabeça e as espinhas do linguado.

Coloque também a cebola, o salsão, a cenoura, o alho porró e os ramos de salsinha.

Acrescente água e, no fogo forte, deixe abrir fervura.

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 40 minutos.

O caldo está pronto.

Retire e descarte a cabeça e as espinhas do linguado.

Junte o cação e cozinhe por uns 10 minutos mais, até o peixe ficar cozido, mas um pouco firme.

Retire os cubos de cação e reserve em local quente.

Aumente um pouco o fogo e junte o arroz ao caldo que ficou na panela.

Cozinhe por mais 20 minutos, até o arroz ficar cozido.

Quando o arroz estiver quase cozido, coloque os tomates.

Salgue, apimente e adicione o azeite.

Caso o caldo diminua muito, acrescente 1 xícara de chá de água.

Volte o peixe à sopa.

Deixe esquentar e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *