Receita De  Espetinho De Cordeiro Com Iogurte

Receita De  Espetinho De Cordeiro Com Iogurte

Ingredientes e utensílios

  • 600 g de carne de cordeiro, já limpa, sem osso
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada/1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 2 pães sírios redondos cortados em quadrados de uns 5 cm
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 espetinhos

Modo de fazer

Corte o cordeiro em cubos de uns 3 cm. Reserve.

Prepare uma marinada, misturando 2 colheres de azeite, cebola, sal e pimenta.

Coloque a carne na marinada e deixe algumas horas, de preferência de um dia para o outro.

No dia do preparo, divida os cubos de cordeiro em 4 porções e coloque-as nos espetinhos.

Grelhe na brasa (ou na chapa) durante uns 8 minutos, tendo o cuidado de virar os espetinhos de todos os lados.

Enquanto estiver grelhando a carne, prepare o pão, o iogurte e a manteiga.

Esquente o pão em uma frigideira, com a colher restante de azeite.

Bata um pouco o iogurte com sal e pimenta. Reserve.

Derreta a manteiga. Reserve.

Para montar os pratos, retire os pedaços de cordeiro grelhado dos espetos e distribua pelos pratos, forrados com pedaços de pão.

Em seguida, regue com a manteiga. Finalmente, coloque o iogurte por cima.

Rendimento: 4 porções

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *