Receita De Espetinho De Cordeiro Com Iogurte
Receita De Espetinho De Cordeiro Com Iogurte
Ingredientes e utensílios
- 600 g de carne de cordeiro, já limpa, sem osso
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada/1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 2 pães sírios redondos cortados em quadrados de uns 5 cm
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 espetinhos
Modo de fazer
Corte o cordeiro em cubos de uns 3 cm. Reserve.
Prepare uma marinada, misturando 2 colheres de azeite, cebola, sal e pimenta.
Coloque a carne na marinada e deixe algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
No dia do preparo, divida os cubos de cordeiro em 4 porções e coloque-as nos espetinhos.
Grelhe na brasa (ou na chapa) durante uns 8 minutos, tendo o cuidado de virar os espetinhos de todos os lados.
Enquanto estiver grelhando a carne, prepare o pão, o iogurte e a manteiga.
Esquente o pão em uma frigideira, com a colher restante de azeite.
Bata um pouco o iogurte com sal e pimenta. Reserve.
Derreta a manteiga. Reserve.
Para montar os pratos, retire os pedaços de cordeiro grelhado dos espetos e distribua pelos pratos, forrados com pedaços de pão.
Em seguida, regue com a manteiga. Finalmente, coloque o iogurte por cima.
Rendimento: 4 porções