Receita De Cozido De Vitela Com Cebolas
Receita De Cozido De Vitela Com Cebolas
Ingredientes
- 800 g de vitela (ou carne de vaca)
- 5 tomates sem peles e sem sementes
- 1/2 kg de cebolas miúdas (echalotes)
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
- 2 (1/2) xícaras de chá de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino preia, moída, a gosto.
Modo de fazer
Corte a carne em cubos de uns 5 cm e reserve.
Passe os tomates pelo liquidificador e reserve.
Pique bem duas cebolas e reserve.
Esquente o azeite numa panela e doure bem os cubos de carne.
Coloque a cebola e deixe dourar, Junte o tomate, o vinagre, o vinho, 1 xícara de chá de água e as folhas de louro.
Baixe bem o fogo e deixe cozinhar por 1h30.
Prepare, então as cebolas restantes numa frigideira bem grande.
Elas são preparadas inteiras, sem picar.
Esquente a manteiga e refogue-as rapidamente, durante 5 minutos, mexendo sempre, para não queimar.
Acrescente l ½ xícara de água quente.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.
Esgote.
Coloque as cebolinhas na panela do cozido e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Verifique se a carne está no ponto, salgue e apimente.
Sirva com arroz ou com uma massa neutra, só cozida na água e sal.
Rendimento: 4 porções