Receita De Cozido De Vitela Com Cebolas

Receita De Cozido De Vitela Com Cebolas

Ingredientes

  • 800 g de vitela (ou carne de vaca)
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1/2 kg de cebolas miúdas (echalotes)
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • 2 (1/2) xícaras de chá de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino preia, moída, a gosto.

Modo de fazer

Corte a carne em cubos de uns 5 cm e reserve.

Passe os tomates pelo liquidificador e reserve.

Pique bem duas cebolas e reserve.

Esquente o azeite numa panela e doure bem os cubos de carne.

Coloque a cebola e deixe dourar, Junte o tomate, o vinagre, o vinho, 1 xícara de chá de água e as folhas de louro.

Baixe bem o fogo e deixe cozinhar por 1h30.

Prepare, então as cebolas restantes numa frigideira bem grande.

Elas são preparadas inteiras, sem picar.

Esquente a manteiga e refogue-as rapidamente, durante 5 minutos, mexendo sempre, para não queimar.

Acrescente l ½ xícara de água quente.

Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.

Esgote.

Coloque as cebolinhas na panela do cozido e deixe cozinhar mais 15 minutos.

Verifique se a carne está no ponto, salgue e apimente.

Sirva com arroz ou com uma massa neutra, só cozida na água e sal.

Rendimento: 4 porções

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