Receita De Sopa Avgolemono Com Arroz (Avgolemono)

Receita De Sopa Avgolemono Com Arroz (Avgolemono)

Ingredientes

Modo de fazer

Esquente o brodo.

Acrescente o arroz e cozinhe por uns 20 minutos, até que fique cozido.

Salgue a gosto.

Enquanto isso, prepare o avgolemono.

Bata os ovos até que fiquem cremosos.

Junte o suco do limão e continue batendo até que os ovos cresçam três ou quatro vezes.

Acrescente, então, 2 colheres de sopa do caldo já cozido e misture bem.

Desligue o fogo onde está sendo cozido o arroz.

Retire a panela do fogo e adicione o avgolemono, misturando bem.

Rendimento: 4 porções

NOTA: para fazer o molho avgolemono, que acompanha bem peixes, folhas de uva recheadas, etc., o processo é semelhante.

Ingredientes para o molho,

  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo,
  • 1 ½ xícara de chá de brodo,
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto;
  • 2 ovos;
  • Suco de 1/2 limão.

Esquente a manteiga e vá acrescentando a farinha, mexendo sempre até formar uma pasta homogênea.

Salgue e apimente.

Numa outra vasilha, bata os ovos com o limão.

Retire a panela do fogo e incorpore os ovos batidos.

Verifique o tempero e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *