Receita De Sopa Avgolemono Com Arroz (Avgolemono)
Receita De Sopa Avgolemono Com Arroz (Avgolemono)
Ingredientes
- 1 litro de brodo ( ver neste receita de brodo link )
- 1 xícara de chá de arroz
- Sal a gosto
- 3 ovos
- Suco de 1/2 limão.
Modo de fazer
Esquente o brodo.
Acrescente o arroz e cozinhe por uns 20 minutos, até que fique cozido.
Salgue a gosto.
Enquanto isso, prepare o avgolemono.
Bata os ovos até que fiquem cremosos.
Junte o suco do limão e continue batendo até que os ovos cresçam três ou quatro vezes.
Acrescente, então, 2 colheres de sopa do caldo já cozido e misture bem.
Desligue o fogo onde está sendo cozido o arroz.
Retire a panela do fogo e adicione o avgolemono, misturando bem.
Rendimento: 4 porções
NOTA: para fazer o molho avgolemono, que acompanha bem peixes, folhas de uva recheadas, etc., o processo é semelhante.
Ingredientes para o molho,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo,
- 1 ½ xícara de chá de brodo,
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto;
- 2 ovos;
- Suco de 1/2 limão.
Esquente a manteiga e vá acrescentando a farinha, mexendo sempre até formar uma pasta homogênea.
Salgue e apimente.
Numa outra vasilha, bata os ovos com o limão.
Retire a panela do fogo e incorpore os ovos batidos.
Verifique o tempero e sirva.