Receita De Brodo

Receita De Brodo

Ingredientes

  • 3 pedaços de uns 5 cm de osso de boi, com o tutano
  • 1 carcaça de frango (ou, preferivelmente, 4 asas e 2 pés, para ficar mais magro)
  • 2 talos de salsão
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 cebola inteira, bem lavada, com a casca
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas
  • 3 ramos de cebolinha verde
  • 10 grãos inteiros, sem moer, de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 kg de músculo magro cortado em pedaços
  • 3 litros de água.

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes numa panela grande. Cozinhe durante 3 horas no fogo bem baixo.

Vá retirando a gordura que se forma à superfície.

Pode-se colocar também 1 ovo inteiro, com casca, que vai ajudar a limpar o caldo.

Coe numa peneira e deixe esfriar. Depois de 2 horas, coe de novo, num pedaço de pano.

Rendimento: 7 xícaras de chá

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *