Receita De Gratinada De Berinjela Com Carne (Moussaka)
Receita De Gratinada De Berinjela Com Carne (Moussaka)
Ingredientes
- 1/2 kg de berinjelas
- Sal a gosto
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
3 cebolas médias picadas - 600 g de patinho moído
- 3 tomates sem peles e sem sementes
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco,
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta e moída
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 2 claras
- 500 ml de bechamel ( ver receita neste link )
- 2 gemas
- 150 g de queijo tipo parmesão, ralado.
Modo de fazer
Corte, na longitudinal, as berinjelas em fatias finas, de 1/2 em ou menos.
Salgue e reserve.
Faça um molho de carne.
Esquente metade do azeite (1/4 xícara) e refogue rapidamente a cebola.
Junte a carne e dê uma boa dourada.
Acrescente, então, os tomates e o vinho branco.
Tempere com pimenta, noz-moscada e canela: Deixe no fogo médio por 30 minutos, aproximadamente, até que seque quase todo o liquido.
Trata-se de um molho espesso.
Junte a farinha de rosca.
Bata rapidamente as claras e junte também ao moho.
Retire do fogo e reserve.
Esquente o resto do azeite e refogue as fatias de berinjela.
Monte a moussaka num refratário.
Primeiro, uma camada de berinjela.
Depois, camada de molho de carne.
Vá intercalando e termine com uma camada de berinjela.
Misture o bechamel com as gemas e a metade do parmesão.
Disponha sobre a berinjela.
Finalmente, espalhe o resto do parmesão e leve ao forno quente por 45 minutos.
Rendimento: 4 porções