Receita De Gratinada De Berinjela Com Carne (Moussaka)

Receita De Gratinada De Berinjela Com Carne (Moussaka)

Ingredientes

  • 1/2 kg de berinjelas
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
    3 cebolas médias picadas
  • 600 g de patinho moído
  • 3 tomates sem peles e sem sementes
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco,
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta e moída
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 2 claras
  • 500 ml de bechamel ( ver receita neste link )
  • 2 gemas
  • 150 g de queijo tipo parmesão, ralado.

Modo de fazer

Corte, na longitudinal, as berinjelas em fatias finas, de 1/2 em ou menos.

Salgue e reserve.

Faça um molho de carne.

Esquente metade do azeite (1/4 xícara) e refogue rapidamente a cebola.

Junte a carne e dê uma boa dourada.

Acrescente, então, os tomates e o vinho branco.

Tempere com pimenta, noz-moscada e canela: Deixe no fogo médio por 30 minutos, aproximadamente, até que seque quase todo o liquido.

Trata-se de um molho espesso.

Junte a farinha de rosca.

Bata rapidamente as claras e junte também ao moho.

Retire do fogo e reserve.

Esquente o resto do azeite e refogue as fatias de berinjela.

Monte a moussaka num refratário.

Primeiro, uma camada de berinjela.

Depois, camada de molho de carne.

Vá intercalando e termine com uma camada de berinjela.

Misture o bechamel com as gemas e a metade do parmesão.

Disponha sobre a berinjela.

Finalmente, espalhe o resto do parmesão e leve ao forno quente por 45 minutos.

Rendimento: 4 porções

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