Receita De Gratin De Massa Com Carne Moída

Receita De Gratin De Massa Com Carne Moída

Ingredientes

  • 500 g de talharim
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo tipo parmesão, ralado
  • 100 g de queijo tipo gruyère, ralado
  • 500 ml de bechamel (ver receita neste link )
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 colher de café de salsinha picada
  • 750 g de alcatra moída
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de café de açúcar
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara de chá de água/sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de manteiga para untar.

Modo de fazer

Cozinhe o talharim na água com sal.

Cozinhe al dente.

O talharim deve ficar bem al dente, antes do ponto, pois ainda vai ao forno.

Reserve.

Misture os dois queijos e reserve.

Tempere o bechamel com a noz-moscada e também reserve.

Prepare um molho, esquentando a manteiga e fritando rapidamente a cebola e a salsinha.

Junte a carne e deixe dourar bem.

Adicione, então os demais ingredientes: a canela, o açúcar, os tomates, a água, a pimenta e o sal.

Cozinhe durante 25 minutos em fogo médio.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte 3 colheres de sopa do bechamel.

Unte uma forma refratária com a manteiga e monte o prato.

Primeiro, uma camada de talharim.

Depois, espalhe 50 g dos queijos misturados.

Bata rapidamente os ovos e misture ao bechamel restante.

Disponha essa mistura sobre o prato.

Finalmente, espalhe a mistura de queijos que sobrou.

Leve ao forno por 40 minutos, até que a superfície fique bem dourada.

Sirva, cortando em fatias.

Rendimento: 4 porções

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