Receita De Gratin De Massa Com Carne Moída
Receita De Gratin De Massa Com Carne Moída
Ingredientes
- 500 g de talharim
- 5 litros de água
- Sal a gosto
- 100 g de queijo tipo parmesão, ralado
- 100 g de queijo tipo gruyère, ralado
- 500 ml de bechamel (ver receita neste link )
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande, picada
- 1 colher de café de salsinha picada
- 750 g de alcatra moída
- 1 pitada de canela
- 1 colher de café de açúcar
- 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
- 1/2 xícara de chá de água/sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de manteiga para untar.
Modo de fazer
Cozinhe o talharim na água com sal.
Cozinhe al dente.
O talharim deve ficar bem al dente, antes do ponto, pois ainda vai ao forno.
Reserve.
Misture os dois queijos e reserve.
Tempere o bechamel com a noz-moscada e também reserve.
Prepare um molho, esquentando a manteiga e fritando rapidamente a cebola e a salsinha.
Junte a carne e deixe dourar bem.
Adicione, então os demais ingredientes: a canela, o açúcar, os tomates, a água, a pimenta e o sal.
Cozinhe durante 25 minutos em fogo médio.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte 3 colheres de sopa do bechamel.
Unte uma forma refratária com a manteiga e monte o prato.
Primeiro, uma camada de talharim.
Depois, espalhe 50 g dos queijos misturados.
Bata rapidamente os ovos e misture ao bechamel restante.
Disponha essa mistura sobre o prato.
Finalmente, espalhe a mistura de queijos que sobrou.
Leve ao forno por 40 minutos, até que a superfície fique bem dourada.
Sirva, cortando em fatias.
Rendimento: 4 porções