Receita De Arroz Com Ervilhas (Risi I Bisi)

Receita De Arroz Com Ervilhas (Risi I Bisi)

Ingredientes

  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
    50 g de bacon em fatias, cortado em tirinhas finas, de 1 cm
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada 7200 g de ervilhas frescas
  • 1 litro de brodo ( ver caldo de brodo neste link )
  • 2 xícaras de chá de arroz escolhido
  • 5 colheres rasas de queijo tipo parmesão, ralado
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

Esquente 1 colher de manteiga e o óleo numa panela média.

Frite o bacon no fogo médio, até ele começar a escurecer.

Acrescente a cebola e a salsinha.

Quando a cebola começar a dourar, junte as ervilhas, baixe o fogo e deixe refogar 10 minutos.

Adicione o brodo, deixe abrir fervura e coloque o arroz.

Vá mexendo com uma colher de pau até o arroz ficar cozido.

Se o liquido começar a secar, antes do arroz ficar pronto, junte mais brodo.

Quase todo o liquido deve evaporar.

O risi i bisi é uma sopa grossa, quase um risoto.

Junte, então, sempre mexendo com a colher de pau, a manteiga restante e o parmesão. Deixe para salgar no fim, pois o parmesão já é salgado.
Rendimento: 4 porções

NOTA: quem quiser, pode cozinhar um pouco mais e servir como um risoto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *