Receita De Arroz Com Ervilhas (Risi I Bisi)
Receita De Arroz Com Ervilhas (Risi I Bisi)
Ingredientes
- 2 ½ colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de milho
50 g de bacon em fatias, cortado em tirinhas finas, de 1 cm - 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada 7200 g de ervilhas frescas
- 1 litro de brodo ( ver caldo de brodo neste link )
- 2 xícaras de chá de arroz escolhido
- 5 colheres rasas de queijo tipo parmesão, ralado
- Sal a gosto.
Modo de fazer
Esquente 1 colher de manteiga e o óleo numa panela média.
Frite o bacon no fogo médio, até ele começar a escurecer.
Acrescente a cebola e a salsinha.
Quando a cebola começar a dourar, junte as ervilhas, baixe o fogo e deixe refogar 10 minutos.
Adicione o brodo, deixe abrir fervura e coloque o arroz.
Vá mexendo com uma colher de pau até o arroz ficar cozido.
Se o liquido começar a secar, antes do arroz ficar pronto, junte mais brodo.
Quase todo o liquido deve evaporar.
O risi i bisi é uma sopa grossa, quase um risoto.
Junte, então, sempre mexendo com a colher de pau, a manteiga restante e o parmesão. Deixe para salgar no fim, pois o parmesão já é salgado.
Rendimento: 4 porções
NOTA: quem quiser, pode cozinhar um pouco mais e servir como um risoto.