Receita De Minestrone A Moda De Milão

Receita De Minestrone A Moda De Milão

Ingredientes

  • 100 g de feijão branco
  • Sal a gosto
  • 3 generosas colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de bacon em fatias, cortado em tiras de 2 cm
  • 1 cebola média picada
  • 1 branco de alho porró, cortado em rodelas nas
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas finas
  • 3 talos de salsão, picados
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 2 batatas pequenas (ou I grande) cortadas em cubos de 2 cm
  • 300 g de ervilhas frescas
  • 1 abobrinha média, descascada e cortada em cubos de 2 cm
  • Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 2 litros de caldo de frango (ver neste link )
  • 1 amarradinho de salsinha e louro
  • 250 g de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado.

Modo de fazer

Na véspera, coloque o feijão de molho.

No dia em que for preparar a sopa, retire do molho e cozinhe o feijão em
água com sal, durante 1 ½ hora.

Esgote e reserve.

Na panela de pressão, o feijão cozinha em 25 a 30 minutos.

Esquente 1 colher de manteiga no fogo médio, junte o bacon e frite até que mude de cor e solte gordura.
Junte a cebola, o alho porró, a cenoura e o salsão e frite até a cebola começar a mudar de cor.

Acrescente o tomate, baixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, esquente a manteiga restante e frite rapidamente, por 2 ou
3 minutos, a batata.

Junte as ervilhas, a abobrinha e o feijão cozido.

Frite por mais 5 minutos. Apimente a gosto.

Baixe o fogo e junte o refogado preparado anteriormente com os tomates.

Adicione o caldo, o amarradinho de ervas e cozinhe até que os legumes fiquem bem tenros, perto de 20 minutos.
Aumente o fogo para médio.

Quando o caldo ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até que ele fique cozido, mas ainda um pouco durinho.

Um pouco antes de servir, junte o alho picado. Sirva com o parmesão ao lado.

Rendimento: 6 a 8 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *