Receita De Minestrone A Moda De Milão
Receita De Minestrone A Moda De Milão
Ingredientes
- 100 g de feijão branco
- Sal a gosto
- 3 generosas colheres de sopa de manteiga
- 100 g de bacon em fatias, cortado em tiras de 2 cm
- 1 cebola média picada
- 1 branco de alho porró, cortado em rodelas nas
- 1 cenoura média, cortada em rodelas finas
- 3 talos de salsão, picados
- 5 tomates sem peles e sem sementes
- 2 batatas pequenas (ou I grande) cortadas em cubos de 2 cm
- 300 g de ervilhas frescas
- 1 abobrinha média, descascada e cortada em cubos de 2 cm
- Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 2 litros de caldo de frango (ver neste link )
- 1 amarradinho de salsinha e louro
- 250 g de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado.
Modo de fazer
Na véspera, coloque o feijão de molho.
No dia em que for preparar a sopa, retire do molho e cozinhe o feijão em
água com sal, durante 1 ½ hora.
Esgote e reserve.
Na panela de pressão, o feijão cozinha em 25 a 30 minutos.
Esquente 1 colher de manteiga no fogo médio, junte o bacon e frite até que mude de cor e solte gordura.
Junte a cebola, o alho porró, a cenoura e o salsão e frite até a cebola começar a mudar de cor.
Acrescente o tomate, baixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, esquente a manteiga restante e frite rapidamente, por 2 ou
3 minutos, a batata.
Junte as ervilhas, a abobrinha e o feijão cozido.
Frite por mais 5 minutos. Apimente a gosto.
Baixe o fogo e junte o refogado preparado anteriormente com os tomates.
Adicione o caldo, o amarradinho de ervas e cozinhe até que os legumes fiquem bem tenros, perto de 20 minutos.
Aumente o fogo para médio.
Quando o caldo ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até que ele fique cozido, mas ainda um pouco durinho.
Um pouco antes de servir, junte o alho picado. Sirva com o parmesão ao lado.
Rendimento: 6 a 8 porções