Receita De Camarão A Newburg
Receita De Camarão A Newburg
Ingredientes
- 20 camarões grandes
- sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
1 colher de chá de páprica doce - 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de vinho tipo Madeira seco (ou jerez)
- ½ xícara de chá de caldo de peixe
- 2 xícaras de chá de creme de leite
- 2 colheres de café de farinha de trigo
- 150 g de champigmons (opcional)
Modo de fazer
Limpe os camarões, salgue, apimente e polvilhe com a páprica.
Esquente 1 colher de manteiga numa panela e frite rapidamente os camarões por 3 minutos de cada lado.
Retire e reserve em local quente. Descante a manteiga derretida.
Coloque o vinho e o caldo de peixe na panela e leve ao fogo alto para reduzir.
Quando sobrarem umas 4 colheres do líquido, acrescente o creme de leite, misturado com a farinha de trigo. Baixe bem o fogo e deixe reduzir um pouco.
Volte os camarões à panela. Acrescente a manteiga restante e, se quiser, os champignons.
Verifique o tempero e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções