Receita De Camarão A Newburg

Receita De Camarão A Newburg

Ingredientes

  • 20 camarões grandes
  • sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
    1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de vinho tipo Madeira seco (ou jerez)
  • ½  xícara de chá de caldo de peixe
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 2 colheres de café de farinha de trigo
  • 150 g de champigmons (opcional)

Modo de fazer

Limpe os camarões, salgue, apimente e polvilhe com a páprica.

Esquente 1 colher de manteiga numa panela e frite rapidamente os camarões por 3 minutos de cada lado.

Retire e reserve em local quente. Descante a manteiga derretida.

Coloque o vinho e o caldo de peixe na panela e leve ao fogo alto para reduzir.

Quando sobrarem umas 4 colheres do líquido, acrescente o creme de leite, misturado com a farinha de trigo. Baixe bem o fogo e deixe reduzir um pouco.

Volte os camarões à panela. Acrescente a manteiga restante e, se quiser, os champignons.

Verifique o tempero e sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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