Receita De Pato A Califórnia
Receita De Pato A Califórnia
Ingredientes
- 1 pato de 2 ½ kg
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 cebola média, picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reina preta, moída
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 3 xícaras de chá de vinho branco seco
- 150 g de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 1 abacaxi médio, bem maduro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de 500g de pêssegos em calda
- 1 lata de 500 g de figos em calda
- 12 cerejas em calda
- 12 ameixas pretas
- 200 g de fios de o ovos
Modo de fazer
Na véspera, limpe o pato e esfregue-o com uma mistura de sal, vinagre, alho, cebola, óleo e pimenta. Coloque o pato em uma vasilha funda, derrame o suco de laranja e o vinho e deixe-o repousar de um dia para o outro.
No dia do preparo, coloque o pato com os temperos (a marinada que se formou) em uma panela e deixe cozinhar até amaciar (mais ou menos 1h30).
Retire o pato da panela, unte-o com a manteiga e o mel e leve-o ao forno médio em
uma assadeira, até corar, regando-o sempre com a marinada.
Enquanto o pato está no forno, prepare uma travessa com as frutas.
Corte o abacaxi em rodelas, retire o centro e leve ao fogo médio com o açúcar durante 5 minutos, para caramelar. Retire e reserve.
Escorra os pêssegos em calda muito bem. Reserve. Faça o mesmo com os figos. Em seguida, corte-os na parte de cima, mas sem chegar até o cabo, formando 4 pétalas. Reserve.
Quando o pato estiver corado, retire-o do forno e coloque-o na travessa grande, decorando com as frutas. Coloque o abacaxi de um lado, com 1 cereja no centro de cada rodela.
Coloque os pêssegos e, dentro de cada um, 1 ameixa. Coloque os figos abertos em forma de flor, com os fios de ovos no centro.
Rendimento: 4 porções