Receita De Chilli Com Carne
Receita De Chilli Com Carne
Ingredientes e utensílios
- 500 g de feijão mulatinho
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 1 cebola grande, picada
- 500g de patinho moído
- 4 tomates sem peles e sem sementes (ou 250 g de purê de tomate)
- 1 colher de sopa de semente de cominho em pó
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá rasa de pimenta vermelha, seca no forno e moída
- 1/4 de colher de café de molho de pimenta bem forte
- Sal a gosto
- 8 fatias de queijo tipo queijo (ou provolone)
- 4 cumbucas refratárias.
Modo de fazer
Coloque o feijão de molho em água, de véspera. No dia do preparo, cozinhe o feijão na água por 1h30, até ficar mole. Reserve.
Esquente o óleo numa frigideira e frite a cebola rapidamente.
Acrescente a carne e refogue até dourar bem. Junte os tomates e os temperos: cominho, orégano, pimenta e molho de pimenta.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos no fogo médio. Salgue.
Misture esse refogado ao feijão.
Verifique o tempero. Distribua porções iguais em 4 cumbucas e cubra com as fatias de queijo. Leve ao forno por 20 minutos, até esquentar bem e derreter o queijo.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções