Receita Pastel De Nozes
Receita de Pastel De Nozes
Ingredientes massa
- 1 ½ xícara de chá de leire
- 1 tablete de fermento
- 1 pitada de sal
- 3 ½ xícaras de água morna
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
Ingredientes recheio
- 18 colheres de sopa de açúcar
- 300 gramas de nozes moídas
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Ingredientes calda
- 4 xícaras de chá mal cheias de açúcar granulado
- 1/2 litro de água
- Gotas de limão
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira.
Ingredientes para fechar os pastéis
Modo de fazer massa mãos o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte, então, 2 xícaras 2 claras de ovo Coloque o leite numa vasilha e junte o fermento e o sal. Dissolva com asa morna, mexendo com as mãos. Vá acrescentando, aos poucos e trabalhando com as mãos, a farinha. Trabalhe a massa, que é bem mole, com as mãos, durante 10 minutos. Passe essa mistura por uma peneira grossa.
Para ajudar a passar, acrescente o restante da água morna. A massa é realmente mole, quase uma pasta. Deixe descansar por 1½ hora.
Modo de fazer – recheio
Prepare o recheio, misturando muito bem o açúcar com as nozes. Reserve.
A água de flor de laranjeira deve ser colocada na hora de preparar os pastéis.
Modo de fazer – calda
Prepare a calda. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando até formar uma calda grossa. Acrescente as gotas de limão e a água de flor de laranjeira.
Modo de fazer- pastéis
Com a massa já descansada e preparados o recheio e a calda, inicie a fase final. Para “fritar” os pastéis, utilize uma frigideira de fundo grosso, ou uma panquequeira com dispositivo anti-aderente.
Coloque uma pequena bola na frigideira e abra com as mãos, até obter uma “panqueca” de 10 cm de dia metro. Leve ao fogo forte e retire quando começar a dourar. Não é preciso virar, Coloque o pastel aberto num local quente e repita a operação até preparar toda a massa. Não empilhe os pastéis preparados.
Uma operação que á trabalho semelhante ao de preparar panquecas. Adicione, então, a água de laranjeira ao recheio. Coloque no centro de cada pastel, de cada “panqueca”, 1 colher de sobremesa do recheio. Junte as pontas, fazendo um meia luz, um pastel.
Molhe o dedo na clara de ovo e passe nas bordas. A clara vai ajudar a selar os pastéis. Vá colocando, sem empilhar, em travessas Sirva com a calda ao lado, para cada qual se servir à vontade
Rendimento: 30 a 40 pastéis