Receita de Trouxinhas De Tâmaras
Receita de Trouxinhas De Tâmaras
Ingredientes – massa folhada
- 450 g de farinha de trigo peneirada
- 250 g de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de água com sal.
Ingredientes recheio
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500 g de tâmaras sem os caroços, picadas
- 200 g de nozes moídas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga.
Ingredientes para assar e servir o doce
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer massa folhada
Misture 250 gramas de farinha com 2 colheres de manteiga. Adicione as gemas e vá acrescentando a água com sal, trabalhando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa, como a de pastel. Reserve essa primeira massa. Misture, então, 200 g de farinha com o restante de manteiga, até obter uma pasta.
Reserve
Abra a primeira massa com o pau de macarrão, como se fosse fazer um pastel.
Ela deve ficar bem fina. Depois, espalhe sobre essa massa, usando uma espátula, a pasta de farinha e manteiga. Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole. Em seguida, abra novamente com o pau de macarrão. A massa folhada está pronta.
Reserve
Modo de fazer – recheio
Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo brando, até formar uma pasta grossa. Deve levar 15 minutos no fogo. Retire e reserve para esfriar.
Monte, então, as trouxinhas. Corte a massa em quadrados de 5 cm. No centro de cada quadrado, coloque 2 colheres de café de recheio. Levante e feche as pontas, formando trouxinhas. Sele bem as junções das massas e dobre as pontinhas.
Modo de assar e servir o doce
Ligue o forno em fogo médio (180°C). Unte uma assadeira com manteiga, disponha as trouxinhas e leve ao forno. Deixe 30 minutos. Aumente o fogo e deixe dourar.
Retire do forno, passe no açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 30 a 40 trouxinhas