Receita de Trouxinhas De Tâmaras

Receita de Trouxinhas De Tâmaras

Ingredientes – massa folhada

  • 450 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de água com sal.

Ingredientes recheio

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de tâmaras sem os caroços, picadas
  • 200 g de nozes moídas
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga.

Ingredientes para assar e servir o doce

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer massa folhada

Misture 250 gramas de farinha com 2 colheres de manteiga. Adicione as gemas e vá acrescentando a água com sal, trabalhando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa, como a de pastel. Reserve essa primeira massa. Misture, então, 200 g de farinha com o restante de manteiga, até obter uma pasta.
Reserve
Abra a primeira massa com o pau de macarrão, como se fosse fazer um pastel.
Ela deve ficar bem fina. Depois, espalhe sobre essa massa, usando uma espátula, a pasta de farinha e manteiga. Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole. Em seguida, abra novamente com o pau de macarrão. A massa folhada está pronta.

Reserve

Modo de fazer – recheio

Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo brando, até formar uma pasta grossa. Deve levar 15 minutos no fogo. Retire e reserve para esfriar.

Monte, então, as trouxinhas. Corte a massa em quadrados de 5 cm. No centro de cada quadrado, coloque 2 colheres de café de recheio. Levante e feche as pontas, formando trouxinhas. Sele bem as junções das massas e dobre as pontinhas.

Modo de assar e servir o doce

Ligue o forno em fogo médio (180°C). Unte uma assadeira com manteiga, disponha as trouxinhas e leve ao forno. Deixe 30 minutos. Aumente o fogo e deixe dourar.
Retire do forno, passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 30 a 40 trouxinhas

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