Machucadinho de Cuscuz com Ovos

Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada (210g) 

meia colher (chá) de sal (3g) 

cerca de ¾ de  xícara (chá) de água (180ml) 

2 colheres (sopa) de manteiga (40g) 

6 ovos  

2 latas de  Sardinha em Óleo Gomes Costa (250g) 

sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo

Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha. Deixe hidratar por 10 minutos  Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto de uma cuscuzeira, já com água previamente aquecida (ao colocar a farinha tome o cuidado de coloca-la sem compactar).  e leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ele começar a cheirar.  Desligue o fogo e desenforme o cuscuz num prato. Prepare os ovos

Numa frigideira grande aqueça a manteiga.  Acrescente os ovos e cozinhe em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta, mexendo até coagularem (o tempo de cozimento vai depender do gosto por ovos mais úmidos ou mais sequinhos). Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços (reserve o seu Óleo). Para servir

Corte o cuscuz em 6 fatias. Desmanche cada fatia de cuscuz com a ajuda de um garfo e regue com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado. Misture com os ovos.  Sirva em seguida. 

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