Moranga Recheada com Bobó

Ingredientes

Abóbora:

1 abóbora média tipo moranga ( cerca de 3 Kg)

Recheio:

350g de mandioca limpa cortada em pedaços

3 xícaras (chá) de água (750ml)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

2 embalagens de Patê de Atum Picante (300g)

Sal a gosto

Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de Preparo

Abóbora:

Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal. Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas). Retire a abóbora da água e deixe a água escorrer, virando-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:

Numa panela junte a mandioca e a água. Leve ao fogo alto e cozinhe em panela semi tampada, até a mandioca ficar bem macia.

Bata no liquidificador a mandioca cozida e cerca de meia xícara (chá) do caldo do seu cozimento, até obter um purê cremoso.

Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.  Junte o purê de mandioca e o cheiro verde. Quando levantar fervura, acrescente os Patês de Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:

Ingredientes

Abóbora:

1 abóbora média tipo moranga ( cerca de 3 Kg)

Recheio:

350g de mandioca limpa cortada em pedaços

3 xícaras (chá) de água (750ml)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

2 embalagens de Patê de Atum Picante (300g)

Sal a gosto

Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de Preparo

Abóbora:

Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal. Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas). Retire a abóbora da água e deixe a água escorrer, virando-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:

Numa panela junte a mandioca e a água. Leve ao fogo alto e cozinhe em panela semi tampada, até a mandioca ficar bem macia.

Bata no liquidificador a mandioca cozida e cerca de meia xícara (chá) do caldo do seu cozimento, até obter um purê cremoso.

Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.  Junte o purê de mandioca e o cheiro verde. Quando levantar fervura, acrescente os Patês de Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:

Espalhe o requeijão pelas paredes internas da abóbora. Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora. Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar. Sirva a seguir.

Espalhe o requeijão pelas paredes internas da abóbora. Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora. Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar. Sirva a seguir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *