Arroz com Lentilha e Filé de Sardinha

ARROZ:

1 colher (sopa) de azeite

2 latas de Filé de Sardinha em Óleo 

1 cebola picada

Meia xícara (chá) de lentilha

Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de arroz

Sal a gosto  

REFOGADO DE CEBOLA

2 colheres (sopa) de azeite

3 cebolas grande cortadas em rodelas finas

Sal a gosto

Modo de Preparo Arroz:

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola. Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente. Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento. Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha  e misture.

Refogado de cebola:

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.

Sirva a seguir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *