Profiteroles com chantili e chocolate

Ingredientes
Para a Massa Choux:
165 g de água
80 g de manteiga
10 g de açúcar
½ c. de chá de sal fino
130 g de farinha sem fermento
3 ovos pequenos
Papel vegetal


Para a Cobertura de Chocolate:
100 g de chocolate para culinária (ou preto)
75 g de manteiga
45 g de leite
40 g de açúcar
Chantili q.b. para rechear

Confeção
1Prepare a massa dos profiteroles: coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 3 minutos, a 100°C na
velocidade 3.  Junte a farinha, de uma só vez, e programe 20 segundos na velocidade 3. Com a ajuda da espátula, solte os resíduos de farinha que poderão ter ficado presos nas paredes do copo e deixe arrefecer cerca de 30 minutos.
Programe 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, vá adicionando os ovos, um de cada vez.
 Pré-aqueça o forno a 180°C.

Deixe repousar cerca de 30 minutos. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa num saco de pasteleiro de bico
redondo e disponha pequenas quantidades (como se fossem “montinhos”) espaçadas umas das outras.
 Leve ao forno, reduzindo a temperatura para 170°C, até ficarem dourados (cerca de 30–40 minutos)
Deixe arrefecer dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta, para não “encolherem”.
 Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes no copo limpo e programe 6 minutos, a 90°C na velocidade 3.
9. Recheie os profiteroles depois de terem arrefecido: abra-os com uma faca e recheie com chantili (com a ajuda do saco de
pasteleiro ou de uma colher). Cubra cada profiterole com a cobertura de chocolate. Sirva de imediato.

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