HAMBURGUER DELÍCIA COM COGUMELOS
Ingredientes
2oo g de alcatra, bem limpos e sem nervos
1/4 de colher de chá de sal
50 g de cogumelos frescos
1 pitada de pimenta-do-reino preta
4 colheres de chá de manteiga
2 colheres de sopa de vinho Madeira
1/2 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de caldo de carne
1 dente de alho, bem picado
1 colher de chá de salsa picada
Modo de fazer
Com uma faca, pique bem a carne. Primeiro corte-a em bifes finos e depois pique tudo multo bem. Reserve. Pique os cogumelos e, numa frigideira pequena, refogue durante uns 5 minutos numa colher de chá de manteiga. Junte a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe no topo mais uns 3 minutos, até que a cebola comece a murchar. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture n
carne picada a esse tempero e forme o hambúrguer. Coloque uma colher de chá de manteiga numa frigideira pequena e frite o hambúrguer dos 2 lados. Mantenha-o quente. Na mesma frigideira junte o vinho Madeira e o caldo de carne. Deixe reduzir um pouco e, batendo com uma colher de pau, incorpore as 2 colheres de chá e manteiga restantes. Verifique e retifique o tempero, cubra com ele o hambúrguer e sirva com batatas fritas.